Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Ногинский "Золотой ключик" побывал в музее "Памяти Неизвестного солдата"

25 мая 2021 г., 13:47

Просмотры: 4


21 мая воспитанники Ногинского отделения реабилитации детей-инвалидов "Золотой ключик" посетили Электростальский музей "Памяти Неизвестного солдата".
Ребята узнали много нового о военной истории Родины, мальчики смогли подержать в руках настоящее оружие, все экспонаты музея можно потрогать руками. Предметы - каски, гильзы, осколки снарядов  найдены в ходе поисковых экспедиций в местах сражений Великой Отечественной войны. Музей расположен в Центре патриотического воспитания города.
«Главный урок этой войны – не забыть, какой ценой нам досталась Победа», – так считает сотрудник Электростальского Центра патриотического воспитания и руководитель музея «Неизвестного солдата» Анатолий Кизилов – «Сейчас к власти на Западе пришло поколение политиков, не знающих, не помнящих страшных уроков истории. Именно они и раскручивают маховик холодной, и не дай Бог, горячей войны. В послевоенное время люди еще помнили, кто внес весомый вклад в уничтожение человеконенавистнической идеологии. Сейчас поднимает голову реваншизм и, как показывают социологические опросы на Западе, население в основном считает победителями американцев, это печально. Нельзя забывать уроки, недопустимо переписывать историю».

Побывать в музее «Неизвестного солдата» может любой желающий, адрес: город Электросталь, пр. Ленина, 44/14.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц