Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Оставайтесь дома. Вам помогут волонтеры

11 нояб. 2020 г., 12:26

Просмотры: 96


Из-за неблагоприятной эпидситуации жители Богородского округа старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим обязательной самоизоляции. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в каждом муниципалитете организована группа волонтеров, которая оказывает поддержку пожилым людям и гражданам, попавшим в тяжелую ситуацию.

В Богородском округе добровольцы в ежедневном режиме проводят обзвоны ветеранов округа, принимают звонки на горячую линию штаба. По итогам обращений волонтёры спешат на помощь жителям Богородского округа: покупают продукты и лекарства тем, кто не может выйти самостоятельно из дома, привозят средства индивидуальной защиты, оказывают другую посильную помощь.

Если вы хотите вступить в волонтёрский штаб "Единой России" и оказывать помощь жителям Богородского городского округа, или вам самим необходима помощь добровольцев, звоните по номеру горячей линии: 8-496-514-20-83.

На самые частые вопросы жителей отвечает Ольга НИКИТИНА, куратор движения в Богородском округе и директор МЦ «Юность».

Как стать волонтёром? Как получить помощь?

- В настоящее время работает единый портал для волонтёров Подмосковья -штаб.волонтермо.рф. Там вы увидите две красные кнопки - «Хочу помогать» и «Мне нужна помощь» - выбирайте ту, которая нужна. Одиноким пожилым людям, которые не пользуются Интернетом, оставить заявку тоже очень легко, достаточно позвонить по телефону горячей линии: 8 (800) 201-91-21. Прежде чем наполнить продуктовую корзину, волонтёр обязательно обсуждает с подопечным цену и возможный выбор. Пожилые люди оплачивают доставленные продукты только по чеку из магазина, уже после доставки.

Чем может помочь волонтёр?

- Приобрести лекарства в аптеке и доставить на дом, доставить бесплатные лекарства по рецепту врача, купить и привезти продукты, помочь оплатить услуги ЖКХ, выгулять домашнего питомца.

Как отличить волонтёра от мошенника?

- Приходящие к вам соцработники и волонтёры не заходят в квартиры! Не стоит открывать дверь незнакомцам, если вы не обращались за помощью. Лекарства и продукты пенсионерам доставляют только по предварительному звонку. Непосредственно за доставку платить не нужно!

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Анна МИГУНОВА, пенсионерка:

- Честно признаюсь, стесняюсь утруждать своими заботами молодых людей, которые работают, а потом много времени тратят на нас, пожилых. Но очень боюсь заразиться, в магазины не хожу. Помочь некому, живу одна. По телефону мне сказали, что привезут продукты, что это нетрудно. Я попросила ребят купить хлеба, крупы, молока, для бутербродов колбаски. Всё, что я хотела, выбрали. Злоупотреблять не буду, но греет душу, что можно обратиться. Телефон сохранила. Спасибо, что у нас такая молодёжь!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*