Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Пенсионеры Подмосковья уже в сентябре получат президентскую выплату в 10 тысяч рублей

24 авг. 2021 г., 21:24

Просмотры: 52


Уже в сентябре все пенсионеры получат выплату к пенсии в размере 10 тысяч рублей!

Соответствующие Указы «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию» и «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» подписаны и опубликованы на сайте Кремля.

Первый указ касается получателей пенсий, которые назначены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

  • Получить единовременную выплату эти категории пенсионеров смогут в сентябре в органах, которые занимаются их пенсионным обеспечением.


Во втором указе речь идет обо всех остальных пенсионерах.

Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России. Полагающуюся им сумму они должны получить в сентябре через территориальные органы ПФР.

Никаких заявлений подавать не нужно, выплата придет автоматически.

В Подмосковье президентскую выплату получат более 2 млн. пенсионеров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц