вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Пенсионный фонд напоминает об истечение срока подачи заявления родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет

23 марта 2021 г., 16:24

Просмотры: 78

ГУ-Управление ПФР №13 по г. Москве и Московской области напоминает, что истекает срок подачи заявления в соответствии с Указом Президента  на единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, можно подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. ВАЖНО:

У граждан, которые обратятся с заявлением 1 апреля 2021 года и позднее, право на выплату будет утрачено. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3-х лет или единовременную выплату на детей от 3-х до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Однако если ребёнок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставляемых Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление. В заявлении родителям необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребёнка и реквизиты банковского счёта, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счёт. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребёнка.

Теги:

Обсудить тему