Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+5 °C

Переход на карты «МИР» для начисления социальных выплат перенесен до 1 октября 2020 года

04 авг. 2020 г., 9:49

Просмотры: 342


Окружное управление социальной защиты населения информирует получателей мер социальной поддержки Богородского городского округа.

Правительство Российской Федерации перенесло срок перехода на карты национальной платежной системы «МИР» для начисления социальных выплат (в том числе на детей) до 1 октября 2020 года (постановление №920 от 25.06.2020).

С 1 октября 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» отдельные социальные выплаты и пособия подлежат зачислению исключительно на банковские карты национальной платежной системы «МИР»:

- выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, установленные законодательством Российской Федерации;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- пособие по безработице.

Также в перечень выплат гражданам, которые можно переводить только на карты «МИР», войдут ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Если гражданин является получателем указанных мер социальной поддержки на пластиковые карты других платежных систем (например, Виза, Мастеркарт и др.), то до 1 октября необходимо предоставить реквизиты счета карты платежной системы «МИР».