Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Получатели социальных услуг Богородского округа поддерживают себя в тонусе

21 июля 2021 г., 17:39

Просмотры: 8


Поговорить на другом языке, услышать себя и других - это очень интересно и полезно для нашего мозга. Чтобы держать себя в тонусе и хорошей форме, в отделении социальной реабилитации Ногинска «серебряный» волонтёр Уэдраого Светлана Викторовна продолжает делиться своими знаниями по «разговорному английскому» языку. По отзывам участников занятий, они с интересом осваивают новые слова и фразы, делясь своими успехами с окружающими людьми.

Кроме того, в целях поддержания активного образа жизни, популяризации активного долголетия управление социальной защиты населения по городскому округу Серпухов совместно с бьюти экспертом Мухиной Еленой провели мастер-класс "Будь красивой" для граждан старшего поколения. Как отметили участники "Активного долголетия" Богородского городского округа, они с большим удовольствием поучаствовали в онлайн мероприятии.

Немало внимания получатели социальных услуг комплексного центра "Золотой ключик" в Ногинске и Электростали уделяют укреплению физического здоровья. "Так, лечебная физкультура на гимнастических ковриках направлена на повышение гибкости позвоночника, способствует повышению мышечной силы и укреплению мышечного корсета. В отделении социальной реабилитации Ногинска инструктор по лечебной физкультуре провела комплекс упражнений именно на этих спортивных тренажёрах. Удобна и гимнастическая палка – спортивный снаряд, не требующий специальной подготовки, доступный по цене, не занимающий много места, применяемый как в спортзале, так и в домашних условиях, а в тёплое время года и на свежем воздухе. Основное преимущество этого снаряда – симметричность упражнений и одинаковая нагрузка на обе стороны тела, что позволяет, наряду с развитием гибкости, поддерживать рациональную осанку. Участники проекта «Активное долголетие» также очень охотно и увлечённо занимаются с этим спортивным снарядом", - поделилась директор центра "Золотой ключик" Ольга Гамага.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*