Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

Порядок получения региональной социальной доплаты к пенсии по потере кормильца

23 нояб. 2021 г., 15:52

Просмотры: 14


Окружное управление социальной защиты населения напоминает жителям Богородского городского округа, получающим пенсию по случаю потери кормильца в Московской области и имеющим регистрацию на территории Московской области.

При, достижения возраста 18-ти лет, необходимо ежегодно подтверждать право на продление получения региональной социальной доплаты к пенсии справкой из учебного заведения по очной форме обучения.

При представлении справки о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, выплата региональной доплаты к пенсии назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена. В случае предоставления справки учебного заведения о зачислении в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Подать заявление можно через региональный портал государственных и муниципальных услуг (uslugi.mosreg.ru), выбрав услугу «Региональная социальная доплата к пенсии».

Выплата производится до достижения возраста 23 лет.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма материального обеспечения заявителя с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии (в 2021 году эта сумма 10 648 руб.).

Подробную информацию можно получить в Окружном управлении социальной защиты населения по телефону горячей линии: 8-496-514-53-00 (понедельник-суббота, с 08.00 до 20.00).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*