Яндекс.Погода

пятница, 28 января

небольшой снег-5 °C

Региональная поддержка осуществляется медикам Богородского округа

07 дек. 2021 г., 16:41

Просмотры: 35


Новые меры поддержки медиков вводятся в Подмосковье. Их перечислил губернатор Андрей Воробьев на совещании в режиме ВКС. На прошлой неделе ещё двое врачей из Богородского округа получили земельные участки для строительства домов в рамках дополнительной меры поддержки медиков региона.  С начала действия закона землю передали уже шести медработникам нашего округа.
Врачи нескольких профилей, которые снимают жилье, с 1 января 2022 года начнут получать материальную компенсацию (20 тысяч рублей). Водителей «скорых» ждёт надбавка к зарплате в размере семи тысяч рублей, а «неотложки» - пять. Администраторы и операторы поликлиник также получат надбавки. операторы поликлиник и мед-регистраторы. Им предусмотрели увеличение зарплаты на 7 тысяч рублей.
Кроме этого, существуют другие меры поддержки медработников. В Богородском округе 61 сотрудник учреждений здравоохранения получает компенсацию за поднаём жилья.
Выплата социальной стипендии и компенсация проезда в транспорте также предоставляется студентам, которые обучаются по целевым направлениям.

Все эти меры поддержки в Подмосковье появились для того, чтобы привлечь в регион новые медицинские кадры, а также поддержать уже работающих специалистов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц