Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Семьи Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья встречаются по средам в ногинском здании "Про молодежь"

27 мая 2021 г., 17:27

Просмотры: 9


В новый дом  Молодежного центра "Юность" любят приходить в гости ребята и их родители из Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИП) в Ногинске. Занятия настольным теннисом не только развивают, но и помогают в общении. Одно из любимых занятий ребят - настольные игры в  уютном фойе Центра. Место, где можно встретиться, пообщаться, поиграть и позаниматься. Занятия проходят каждую среду и помогают социализации и адаптации детей-инвалидов.
Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП) создана в мае 2016 года с целью повышения уровня качества жизни и защиты законных прав детей-инвалидов и их семей. На сегодняшний день участники Ассоциации – 55 муниципальных организаций, в совокупности, включающие более 10 000 членов.
В управляющий совет Ассоциации и состав профильных комиссий вошли активные представители родительской общественности с многолетним опытом работы в правозащитных общественных и некоммерческих организациях.
Проведена масштабная работа по налаживанию взаимодействия с уполномоченными органами и профильными министерствами Московской области, представители Ассоциации вошли в состав Общественных и Экспертных советов при Фонде социального страхования, Медико-социальной экспертизы, в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Московской области.
Информация о деятельности организации и достигнутых результатах, ответы, полученные от профильных министерств и ведомств на запросы  – все это публикуется на сайте Ассоциации и в социальных сетях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*