Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут раз в год получить выплату на приобретение школьной формы

12 апр. 2022 г., 10:48

Просмотры: 155


Окружное управление социальной защиты населения напоминает, что семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут один раз в год получить выплату в размере 13 020 рублей на приобретение питания и одежды.

Право на выплату имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида при одновременном выполнении следующих условий:

- среднедушевой доход семьи ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения (в 2022 году доход на члена семьи ниже 22122 рублей);

- ребенок-инвалид обучается в государственной или муниципальной школе в Московской области;

- родитель (законный представитель) ребенка-инвалида, подающий заявление на выплату, имеет постоянное место жительства в Московской области.

Выплата может быть назначена проактивно к началу нового учебного года, но родитель (законный представитель) ребенка-инвалида имеет право подать заявление через портал государственных услуг Московской области в любое время. Обращаем внимание родителей выпускников 11 классов и 9 классов (если ребенок не планирует далее обучаться в школе), что выплата предоставляются до 31 мая 2022 года, в связи с окончанием учебного года.

«С начала года выплату уже получили родители на 15 детей-инвалидов на общую сумма более 208 тысяч рублей», - прокомментировал начальник Окружного управления социальной защиты населения Владимир Морозов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц