Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

ясно+18 °C

Социальная газификация для жителей Богородского округа: газ до забора - вам бесплатно

05 июля 2021 г., 13:23

Просмотры: 134


Печка-буржуйка, копоть, едкая гарь - есть ещё в Богородском округе те, кто пользуется печным отоплением или жжёт дровишки в подобных устройствах. Газификация из-за расценок на подведение была мечтой. А теперь вполне реально провести газ.

  Городской житель Анатолий Клюкин рассказывает, что несмотря на неудобства большую часть времени проводит в сельском доме:

- Мы с ранней весны и почти всю осень на даче, холодное время застаём, да и сейчас пользуемся плиткой, чтобы готовить. Давно хотим провести газ, но цена неподъемная. Про бесплатную трубу до участка, конечно, знаем. Это очень хороший проект и правильный. Наконец-то, всё логично сделали для людей. Ведь мы не строим магазин, чтобы покупать там продукты. Так и тут поставщик газа сам подведёт трубы, а мы будем платить за покупку газа.  Ждём!

В деревне Следово уже начались строительно-монтажные работы в рамках президентского проекта «Социальная газификация»

Новый газопровод позволит создать условия для газификации 200 жителей.  Газ до границ земельных участков домовладений будет подведен бесплатно!

Игорь Сухин, глава Богородского округа:

- В Богородском округе 2445 домовладений, которые могут подать заявку на социальную газификацию, то есть находятся на расстоянии не более 200 метров от газораспределительной сети.Напомню, чтобы провести газ от границы участка до дома, жителям необходимо подать заявку. Сделать это можно онлайн в Мособлгаз или в одной из 674 стационарных и мобильных точек, в том числе в офисе или на сайте Мособлгаза, в МФЦ, МЭС, МосОблЕИРЦ.

По поручению президента РФ Владимира Путина в Московской области реализуется программа социальной газификации.

«На 21 год мы должны газифицировать 1112 населенных пунктов, 40 тысяч домовладений. Фактически построить 760 километров новых газовых сетей – это практически расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга», - сказал Хромушин на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. Губернатор поручил главе Богородского округа провести работу с собственниками частных домовладений, который хотели бы провести газ.

В настоящее время все заявки на услуги отрабатываются за три дня. К 2023 году газ придет к 300 тыс. жителей.

Узнать когда и в какие сроки будет газифицирован ваш населённый пункт можно на карте социальной газификации на сайте Мособлгаза.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц