Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием в новом учебном году

25 июня 2020 г., 12:49

Просмотры: 125


В будущем учебном году бесплатное школьное питание будут получать свыше 10, 5 тысяч учащихся начальных классов Богородского округа.

Это стало возможным благодаря тому, что правительство РФ выделит около 65 миллиардов рублей на организацию горячего питания для учащихся начальных классов в 2020–2021 годах.  

На этот год предусмотрено почти 22 миллиарда рублей, на следующий – свыше 43 миллиардов рублей.  При этом региональные власти за счёт собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Бесплатное горячее питание для учащихся младших классов организуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Ранее это было исключительной обязанностью регионов и муниципалитетов. Теперь Правительством принято постановление о софинансировании расходов. В большинстве регионов горячее питание организовывалось только для льготников. Сейчас такая возможность есть у всех учащихся начальной школы, независимо от социального статуса.