Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+7 °C

В Богородском округе инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно сделать зубопротезирование

17 мая 2021 г., 9:04

Просмотры: 6


Депутаты Мособлдумы на 146-заседании внесли изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Согласно нововведениям, участники, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны теперь имеют право на бесплатное предоставление услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов.

По словам Надежды Усковой, первого заместителя министра социального развития региона, «закон внесён губернатором Московской области. Проект разработан в целях установления дополнительной меры социальной поддержки федеральным льготникам из числа отдельных категорий ветеранов войны и малолетних узников фашизма».

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев пояснил, что «инвалиды, участники Великой Отечественной войны относятся к федеральным льготникам. И, к сожалению, им не быстро предоставлялась льгота по зубопротезированию. Мы решили внести изменения в наш областной закон, включив всех федеральных льготников в список региональных».

Так получить бесплатное протезирование зубов теперь могут: 

  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • лица, награждённые медалью «За оборону Москвы», знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

 Получить такую услугу можно в медицинских организациях по месту жительства. В Московской области проживает 3502 ветерана, из которых 572 по медицинским показаниям необходимо зубопротезирование. На эти цели выделят 15 млн. 436 тысяч рублей. 

«Расходы дополнительные нам не потребовались, уложились в ту сумму, которая предусмотрена на реализацию услуги для региональных льготников. Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны всегда является приоритетом социальной политики, а вопросы совершенствования законодательства с целью улучшения здоровья и социального благополучия ветеранов всегда находят поддержку органов госвласти региона», - Андрей Голубев. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*