Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

В Мособлдуме предложили установить единые требования к участкам, которые предоставляются многодетным семьям

15 окт. 2020 г., 10:34

Просмотры: 110


Комитет Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию провёл расширенное заседание, в ходе которого обсудил тему предоставления земельных участков многодетным семьям.

В ходе обсуждения среди основных проблем было озвучено, что поступают обращения о том, что участки не обеспечены необходимой инфраструктурой – электричеством, газоснабжение, водоснабжением.

«Здесь необходимо установить единые требования и критерии к участкам, включая строительство инженерной инфраструктуры», - отметил председатель Комитета Владимир Шапкин.

Так, такие требования позволят сформировать состав мероприятий по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой, определить затраты и порядок их реализации.

Заместитель министра экономики и финансов Московской области София Донская отметила, что одномоментно выполнить обязательства по обеспечению участков инфраструктурой довольно сложно, а потому надо установить минимальный объём обеспеченности участков и сроки подключения  – начать с электричества, дорог, потом водоснабжение.

Владимир Шапкин добавил, что на региональном уровне должен быть принят план-график подведения инфраструктуры.

Предложения будут направлены профильным министерствам Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*