Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

В новом проекте Молодёжного центра "Юность" приняли участие семьи из "Золотого ключика"

20 окт. 2020 г., 10:54

Просмотры: 445


Воспитанники Ногинского "Золотого ключика" приняли участие в новом проекте Молодёжного центра "Юность".

Волонтеры фотоклуба "Без рамок" и фотошколы "Взгляд", под руководством Виктории Упшинской, отсняли материал для видеоролика, посвященного детям с особыми возможностями здоровья и их родителям из Богородского округа.

Видеограф Олег Каримов записал видео. Мамы ребят согласились в интервью журналистам рассказать свои истории преодоления трудностей, которые могут служить уроком материнской любви и стойкости.

Фотосессия на берегу Черноголовского пруда стала продолжением благотворительного проекта, который завершится выставкой, посвященной Дню матери. Организаторы  - сотрудники отделения Светлана Моторина, Валерия Скворцова и Ирина Бойко.

Напоминаем, что 1 декабря 2017 года в Ногинске открылось отделение реабилитации детей-инвалидов "Золотой ключик", за три года педагоги помогли многим ребятам, но далеко не всем. Часто родители закрываются от внешнего мира, лишаясь возможности социализировать ребенка-инвалида, подготовить его к самостоятельной жизни. \

Пример союза "Золотого ключика" и активного материнского сообщества доказывает, что вместе можно решить многие задачи. Родители воспитанников сплотились, поддерживают друг друга, путешествуют большими компаниями вместе с детьми самостоятельно или под эгидой соцзащиты. Все дети нуждаются в том, чтобы с ними занимались - даже здоровые.
Всего в округе зарегистрировано более пятисот детей-инвалидов, отделение реабилитации может принять не более двадцати человек в день.

Мария Хробостова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*