Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+5 °C

Выплата субсидий ограничена должникам за услуги ЖКХ в Богородском округе

23 июня 2021 г., 15:26

Просмотры: 4


С июля 2021 года изменится порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Оформить льготу не смогут жители, у которых есть непогашенная задолженность по этим статьям, подтвержденная судебным решением.

Эти нормы утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2020 г. N 1130. Новые правила распространяются на задолженность, которая возникла в период последних трех лет до вступления в силу данного постановления.  Это касается, как услуг жилищно-коммунального комплекса, так и вывоза мусора. Предприятиям ЖКХ совместно с администрацией округа  приходится вести системную претензионную работу в отношении должников.

  • Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО из жилищных перешла в разряд коммунальных. Ее нужно оплачивать ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом. Для жителей частного сектора действует скидка в размере 20% на услуги по вывозу отходов при условии соблюдения раздельного сбора. Оплачивать услуги необходимо своевременно, в том числе, чтобы рассчитывать на  получение субсидий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*