Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+26 °C

Йога для ума активно используется получателями социальных услуг Богородского округа

17 марта 2021 г., 17:02

Просмотры: 124


Отсутствие физической нагрузки влечёт за собой снижение работоспособности, ухудшение состояния здоровья. Давно известно о положительном влиянии оздоровительной и лечебной физкультуры на сердечно-сосудистую и эндокринную систему человека.

Получатели услуг отделения социальной реабилитации Ногинска имели возможность принять участие в беседе на тему: «Гипертоническая болезнь. Лечебная физкультура и диета при гипертонии. Врач-терапевт отделения подробно рассказала о возникновении заболевания, о мерах по поддержанию организма в нормальной физической форме, с учётом наличия данного недуга. Рекомендации по диетическому питанию также оказались достаточно интересными и разнообразными.

 "Кстати, йога для ума, адаптированная для людей пожилого возраста и инвалидов, способствует укреплению психического здоровья и развитию самосознания. Данный метод активно используется в отделении социальной реабилитации Ногинска при проведении психологических занятий с получателями социальных услуг. В структуру метода входят: техники телесно-ориентированной терапии, пальчиковая гимнастика, массаж биоактивных точек, зарядка для глаз, мнемонические и интеллектуальные и некоторые адаптированные йоговские упражнения. Постоянная практика позволяет улучшать память, психическое и физическое самочувствие граждан пожилого возраста и инвалидов", - отметила директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Золотой ключик" в Ногинске и Электростали Ольга Гамага.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое