Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

Жителей Богородского округа приглашают присоединиться к дискуссии на тему социальной адаптации людей с аутизмом

31 марта 2021 г., 9:35

Просмотры: 15


Заседание Клуба «10.12» на тему социальных последствий аутизма состоится 31 марта в студии «Радио 1» в Доме правительства Московской области.

Модератором мероприятия выступит Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

В дискуссии примут участие исполнительный директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутического спектра (РАС) Артур Хаустов, заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева, заместитель министра социального развития Московской области Елена Штукина, директор Совета региональной общественной организации помощи детям с расстройством аутического спектра «Контакт», член экспертного совета при Министерстве просвещения РФ по проблемам организации образования детей с аутизмом, член рабочей группы по детям с ОВЗ при детском омбудсмене РФ Елена Багарадникова, начальник управления общего образования министерства образования Московской области Елена Жданкина, председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья Инна Орлова, нейробиолог, директор центра инклюзивного и специального образования «Созвездие» Сергей Сюрин, руководитель серпуховской организации для детей с РАС «Люмос» Татьяна Савина, руководитель творческой театральной студии «Разные судьбы» (Долгопрудный) для людей с ментальными особенностями Татьяна Афонина.

Участники круглого стола обсудят способы социализации детей с аутизмом, помощь им и их родителям, вопросы обучения и последующего трудоустройства людей с расстройством аутического спектра, а также зарубежный и региональный опыт помощи семьям, столкнувшимся с РАС.

Заседание выйдет в прямом эфире «Радио 1», кроме того, на сайте radio1.news будет доступна видеотрансляция мероприятия. Начало в 14:00.

Клуб «10.12» – это объединенная площадка по взаимодействию между общественными организациями, органами власти, правозащитниками, лидерами общественного мнения и экспертами. Цель Клуба – совершенствование форматов и методик осуществления контроля и предупреждения нарушений прав и свобод граждан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц