Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Жители Богородского округа активно участвуют в программе "Социальная газификация"

17 янв. 2022 г., 19:12

Просмотры: 46


Все больше жителей сёл и деревень имеют возможность пользоваться газом по проекту президента «Социальная газификация». В Богородском округе в его рамках обеспечат «голубым топливом» 6156 жителей из 67 населённых пунктов.

«2021 год стал для нас по-настоящему тёплым», - написала на своей страничке в соцсетях жительница деревни Ново Богородского округа Наталья. В минувшем году ей удалось подключить газовое отопление по программе «Социальной газификации», чему женщина очень рада.

«Мой коллега по работе рассказал как-то, что условия очень выгодные. Я заинтересовалась. Действительно, есть такой проект. Сходила в ближайший офис Мособлгаза, где мне все подробно рассказали. Написала заявление, и уже через три месяца работы были закончены. Грамотные, вежливые сотрудники уложились в обещанные сроки, и цена оказалась приемлемой. Я довольна и благодарна», - рассказала Наталья.

По словам жительницы, раньше для приготовления еды в их семье использовали привозной газ. Это около 500 рублей за баллон. Хватало на 3 месяца. Сложнее дело обстояло с отоплением. Электрический нагреватель хоть и справлялся с задачей, но стоило это удовольствие недёшево - порядка 6000 рублей в месяц. С газом - в половину дешевле. Плюс частые перебои с подачей электроэнергии в деревне также доставляли дискомфорт. Сейчас такой проблемы нет.

  • Программа «Социальной газификации» в Богородском округе продолжается. Уже газифицировано 27 домов. Заключено свыше 458 комплексных договоров на газификацию.


Для удобства жителей по округу курсирует мобильный офис. В январе он посетит деревни по графику: https://clck.ru/akbcv

Фото из личного архива жительницы. На нем свекровь Натальи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц