Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске прошёл зимний этап районной спартакиады допризывной молодёжи

02 февр. 2016 г., 11:09

Просмотры: 177


В пятницу, 29 января, в Ногинске прошёл зимний этап районной спартакиады допризывной молодёжи. В спартакиаде участвовали команды более 30 общеобразовательных школ и учебных заведений Ногинского района.

В пятницу, 29 января, в Ногинске прошёл зимний этап районной спартакиады допризывной молодёжи. В спартакиаде участвовали команды более 30 общеобразовательных школ и учебных заведений Ногинского района.

Соревнования состояли из четырёх этапов: строевая подготовка, стрельба их пневматической винтовки, подтягивание на турнике и лыжная гонка.  Спартакиада началась рано утром  в Центре допризывной подготовки, где прошли два этапа – строевая подготовка и стрельба из пневматической винтовки.

Перед началом соревнований мы побеседовали с педагогом-организатором  общеобразовательной школы № 12 Светланой Куликовой:

- Нужно ли было при плюсовой температуре и распространении эпидемии заболеваний проводить эти соревнования?

- Наша команда очень ждала лыжные гонки и другие этапы соревнования. Ни в коем случае их не надо было отменять!

- Хотите победить в этом соревновании?

- Ребята рассчитывают на одно из призовых мест. Мы обязательно победим!

Преподаватель Леонид Коржавенко и пятеро участников команды - Александр Самойлов, Александр Ледоход, Григорий Баранов, Алексей Келдышев,  Фатех Бакур  - из школы № 28 (Вишняковские Дачи) тоже хотят победить на одном из этапов спартакиады. После прохождения строевой подготовки и стрельбы, они приняли участие в следующих этапах спартакиады: подтягивании на стадионе «Знамя» и лыжной гонке в Успенске в урочище «Орешник».

В это время в Ногинском центре допризывной подготовки закончились соревнования по строевой подготовке и стрельбе. Через некоторое время судьи подвели предварительные итоги. Самую лучшую строевую подготовку показали следующие команды: первое место – у команды школы № 21 (Ногинск),  второе место – школа № 42 (Всеволодово), третье место  - школа № 14 (Ногинск). Самыми меткими стрелками стали: первое место – школа № 4 (Ногинск), второе место – школа № 28 (Вишняковские Дачи), третье место распределилось между колледжем «Энергия» и школой № 26 (Большое Буньково).

В общекомандном зачёте победителями спартакиады среди допризывников Ногинского района стала команда Старокупавинского лицея, второе место - у команды школы № 33 (Электроугли), третье – у команды школы № 4 (Ногинск).

Сергей КОЗЛОВ

Фото автора