Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

На берегу озера Луково (Ногинск) прошёл районный Чемпионат по охотничьему биатлону

05 февр. 2015 г., 12:08

Просмотры: 112


Настоящим охотникам дождь и ветер - не помеха!

Настоящим охотникам дождь и ветер - не помеха!

 31 января на озере Луково состоялся Чемпионат Ногинского районного общества охотников и рыболовов (НРООиР) по охотничьему биатлону, посвящённый памяти почётного члена МООиР Олега Иванова.

Ранним утром на берегу озера собрались 9 команд (по 3 человека), представляющие охотничье-рыболовные коллективы НРООиР, а также их преданные болельщики, которые, невзирая на капризы погоды (временами шёл сильный дождь) приехали поддержать биатлонистов.

Каждому участнику предстояло на специальных охотничьих лыжах (без палок) преодолеть дистанцию 3 километра и выполнить по два выстрела из гладкоствольного оружия на двух огневых рубежах – с дистанции 50 метров из положения «стоя». За промах начисляли 1 минуту штрафного времени.

При этом учитывалась и возрастная категория спортсменов. Участникам старше 40 лет общее время прохождения трассы уменьшали на 1 минуту, старше 50 лет – на 3, а для тех, кому за 60 «скидка» составляла аж 5 минут.

В течение увлекательных гонок болельщики громко поддерживали своих фаворитов, а детишки играли в снежки и катались на горке. Желающие (в том числе и корреспондент «Богородских ВЕСТЕЙ») получили возможность согреться горячим чаем из настоящего русского самовара. Так что, ни ветер, ни дождь не испортили настроение пришедшим отдохнуть в этот замечательный уголок ногинской природы. Спасибо организаторам мероприятия во главе с председателем правления НРООиР Сергеем Ходателевым!

А в завершение судейская бригада (главный судья соревнований Геннадий Морозкин) подвела итоги и наградила лучших.

Таким образом, 1 место занял охотничье-рыболовный коллектив (ОРК) № 19 под председательством Николая Шуваева, на втором месте оказались охотники из ОРК № 70 (председатель Александр Красных) и «бронзу» завоевал ОРК № 79, который возглавляет Сергей Федотов. Эти команды получили кубки, дипломы и медали.

Олег КРЫШИН

Фото Юлии Мокряковой (НРООиР)