Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

Ногинчане завоевали путёвку в олимпийскую столицу

05 апр. 2016 г., 10:10

Просмотры: 104


Эстафета «хоккей – футбол»

Эстафета «хоккей – футбол»

Ногинчане завоевали путёвку в олимпийскую столицу

Погодные условия тёплой зимы-2015/16, не позволившие залить хоккейные площадки на открытом воздухе, вынудили энтузиастов шайбы уйти «под крышу». Благо таких мест, принимавших участников Ночной Хоккейной Лиги Московской области, немало – ЛД «Подмосковье» (Воскресенск), ЛД «Витязь» (Подольск), «Арена Балашиха», ЛД имени В. М. Боброва (Ступино), ЛСК «Лыткарино», ЛД «Багратион» (Можайск), ДС «Лобня».

Грустно стоит в Заречье «долгострой», который должен был стать центром хоккея с шайбой и даже кёрлинга. А ведь в Ногинске целых три команды, которые сыграли в отборочном турнире Всероссийского фестиваля любительского хоккея в Сочи. Кстати, призом победителю сочинского фестиваля является сертификат на строительство ледового дворца…

Путёвку в столицу зимних Олимпийских игр-2014 завоевал ХК «Богородск», выигравший региональные соревнования среди ветеранов категории «Любитель 40+». Ногинчане блестяще прошли групповой этап в зоне «Восток», одержав 14 побед при 1 ничьей, разность шайб – 99:20. Вот результаты их встреч: «Арсенал» (Лыткарино) – 5:1, 5:1, 2:2, 7:2, 5:1; «Скарлат» (Электросталь) – 10:2, 10:0, 9:2, 13:1, 7:1; «Вихрь» (Красноармейск) – 1:0, 5:0 (+:-), 11:3, 7:3, 7:1.

В сериях «плей-офф» богородчане одолели трёх представителей зоны «Юг»: в четвертьфинале «Профсервис» (Ступино) – 5:0 и 10:0, в полуфинале «Витязь» (Подольск) – 10:2 и 9:2, в финале (25 – 27 марта) «Химик» (Воскресенск) – 5:0, 3:4 и 2:1.

Двух шагов для достижения аналогичного результата не хватило ногинскому коллективу «Александр Невский». В возрастной категории «Любитель 18+» подопечные Льва Червякова в зоне «Восток» стали вторыми – 11 выигрышей (две неявки соперника), 1 ничья, 1 поражение, шайбы – 67:13. В активе команды шесть матчей на «ноль» и самая крупная победа в турнире – над «Дружиной» из Жуковского со счётом 17:0. Уступили только первенствовавшей в группе «Звезде Гжели» (пос. Электроизолятор, Раменский район) – 3:5, вничью сыграли со ставшим третьим ЛИАЗом (Ликино-Дулёво) – 3:3.

В четвертьфинале на выбывание «Александр Невский» победил «Химик 18+» (Воскресенск) – 6:4 и 3:2, в полуфинале – «Бобров» (Пирогово, Мытищинский район)) – 3:2 и 4:0 и лишь в финале  оступился в споре с «Ястребами» (Радужный, Коломенский район) – 2:3 и 0:3, отобравшими у ногинчан титул, завоёванный в прошлом году. Тем не менее, «Александр Невский» также получил от организаторов персональное приглашение на Всероссийский фестиваль в Сочи в мае 2016 года.

Ещё две команды Ногинского района остановились на пятой и девятой позициях на «Востоке», выиграв стыковые матчи: за 5 – 6 места – «Знамя» (Ногинск) – «Восток» (Электросталь) – 3:1, за 9 – 10 места – «Аркона» (Пешково) – «Адамант» (Раменское) – 4:3 по буллитам.

Успех ногинского любительского хоккея с шайбой очевиден – во-первых, массовость, во-вторых, самоотверженность. Сочинские баталии ещё впереди, а пока хоккеисты передают эстафету удачи футболистам ногинского «Знамени», которые сезон-2016 проведут в группе «А» зоны «Московская область» третьего дивизиона российского первенства.

Календарь турнира, в котором должны принять участие 16 клубов, свёрстан, но не утверждён. Ногинские болельщики увидят в деле «Люберцы», «Титан» (Клин), «Истру», КСДЮСШОР «Зоркий» (Красногорск), «УОР № 5» (Егорьевск), «Сатурн-М» (Раменское), «СтАрс» (Коломенский район), «Олимпик» (Мытищи), «Квант» (Обнинск), «Витязь-М» (Подольск), «Долгопрудный-2», «Чайку» (Королёв), знакомых по прошлогодней группе «Б» «Одинцово» и «Лобню», а также возродившийся из пепла «Олимп-СКОПА» (Балашиха). Ориентировочно «Знамя» стартует 18 апреля, в понедельник, в гостях у «Олимпа-СКОПА». 25 апреля ногинчане должны принять «Долгопрудный-2».

Команда Михаила Кобякова «заминку» 2015 года провела 25 декабря в Орехово-Зуеве против клуба второго дивизиона ПФЛ «Знамя труда». Оба коллектива играли с предновогодним настроением, весело и раскрепощенно, назабивав кучу мячей – 5:6. Ногинчане могли и сравнять счёт на последних минутах, но не реализовали пенальти.

Разминка же нового сезона прошла 8 февраля в манеже Академии футбола «Спартака», где был обыгран столичный клуб «Кунцево» – 2:0. 13 марта ногинчане на клинской синтетике уступили «Титану» – 1:3. Затем ФК «Знамя» принял участие в Кубке ФФМО памяти В.А.Ефремова, в котором 16 участников были поделены на четыре группы. Наша группа «В» все матчи провела в Егорьевске. Результаты встреч с участием «Знамени» таковы: 26 марта с егорьевским «УОР № 5» – 0:1, 27 марта с раменским «Сатурном – 0:6, 2 апреля с коломенским «СтАрсом» – 3:1. С третьего места ногинчане в полуфинал не попали.       

Состав ФК «Знамя» по сравнению с прошлым сезоном значительных изменений не претерпел. К примеру, в самой тяжёлой игре с «Сатурном» на поле выходили: стартовый состав – Литуновский, Тайжетинов, Белоусов, Цепляев, Бычков, Комков, Чемагин, Быстров, О.Тимошкин, Ревазишвили, Федорин; на замену – Матюхин, Н.Тимошкин, Пархоменко. Ногинчане продержались 40 минут, но в дальнейшем пропустили два мяча подряд и потеряли нить игры. В составе соперника из «своих» значились Амелин, Илья и Никита Шабанины, Паламарчук.

Проблема состояния полей с естественным газоном продержится в Подмосковье как раз до начала чемпионата, и где проведёт первый домашний матч «Знамя» пока не ясно. В любом случае, эстафету хоккеистов стоит поддержать достойным футболом на серьёзном уровне, основательно поработав над тактикой.

Максим ИВАНОВ