Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Детский фестиваль хоккея на траве, посвящённый 70-летию Победы, прошёл в посёлке Обухово

05 мая 2015 г., 10:29

Просмотры: 93


Инициаторами праздника олимпийского вида спорта стали Ассоциация хоккея на траве Московской области (председатель правления – Игорь Шишков) и глава посёлка Николай Сущенко.

Инициаторами праздника олимпийского вида спорта стали Ассоциация хоккея на траве Московской области (председатель правления – Игорь Шишков) и глава посёлка Николай Сущенко.

Первая «Обуховская весна», несмотря на хмурую погоду, «занялась» на славу и прошла в мажорном ритме. На поле вышли шесть команд девочек, десять команд мальчиков и шесть родительских дружин из Электростали, Павловского Посада, Черноголовки, Фрязино и посёлка Обухово.

У девчонок погодой управляла слаженная «Сталька», ведомая бронзовым призёром Олимпиады-80 Татьяной Назировой. Лишь в матче с хозяйками из команды «Ника», воспитанницами Виктории Селивановой, электростальские хоккеистки так и не смогли открыть счёт – 0:0. Но и похвалиться тем, что распечатали ворота железной «Стальки», тоже никто не смог: соперницы «заработали» 22 безответных мяча. Итог – «Сталька» первая, «Ника» вторая, «Амазонки» (тоже воспитанницы Татьяны Назировой) – третьи.

В отличие от девочек, которые играли по круговой системе, мальчишки провели сначала полноценный групповой турнир, а затем поборолись за главный приз. В режиме нон-стоп отношения выясняли «Пульсары» и «Тёмная лошадка», «Смерч» и «Зубры», «Мерцающие» и «Заводной апельсин», «Альянс» и «Ну, погоди!», «Бешеный конь» и «Дровосеки». В финале сошлись представители Черноголовки (тренер Александр Гергиевский) и Электростали (тренер Игорь Агафонов).Электростальский «Альянс» одержал победу над «Пульсарами» со счётом 3:1.

Матч за третье место держал болельщиков в напряжении: после основного времени электростальские команды «Мерцающие» (тренер Игорь Агафонов) и «Бешеный конь» (тренер Михаил Голованов) разошлись миром, и лишь серия буллитов позволила определить победителя: свет «Мерцающих» оказался счастливым.

Не меньший интерес у любителей хоккея на траве вызвал турнир родителей, в котором приняли участие шесть команд.Подкованные теоретически взрослые с азартом демонстрировали на практике всё, чему научились, болея за своих детей на трибунах. Команда «Бермуды», заработав в пяти матчах 13 очков, праздновала победу. Второй стала команда «М.А.К», а «Фортуну» удача поставила лишь на третью строчку турнирной таблицы.

Фестиваль «Обуховская весна» стал в посёлке Обухово настоящим праздником весны и труда.