Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

7 апреля в Подмосковье прошёл Единый день ГТО, приуроченный к Всемирному дню здоровья

08 апр. 2016 г., 16:28

Просмотры: 106


Пока есть спорт – есть жизнь!

Пока есть спорт – есть жизнь!

Так считает глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер, который 7 апреля вместе с другими жителями нашего города и района сдавал нормативы ВФСК «ГТО».

Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

–  Сегодня был трудный день, у нас отработали две комиссии из правительства Московской области,  и уже к вечеру чувствовалась усталость, но приехав в «Дельфин» и окунувшись в эту атмосферу, сразу ощутил прилив бодрости, так что спорт всегда оказывает на нас положительное влияние, и пусть и ненадолго, но отвлекает от проблем, поэтому на мой взгляд, пока есть спорт – есть жизнь. Ведь физическая активность  – один из основных параметров жизнедеятельности человека, а иногда встречаешь людей, глядя на которых никогда не подумаешь, что этот человек, допустим, был мастером спорта, с возрастом многие упускают возможность поддержания или развития своей физической формы. Я для поддержания физической формы, в первую очередь, использую отжимание и подтягивание – это наиболее доступные виды, тем более перекладина есть у меня дома, а дальше добавляется бег, лыжи, велосипед, плавание. Считаю, цель сегодняшнего мероприятия заключается не только в пропаганде здорового образа жизни, некоторых оно может подтолкнуть к возобновлению занятий тем видом спорта, которым они когда-то занимались в молодости. Кроме того, человек, который активно занимается спортом, таким образом подаёт пример своим детям, поэтому любите спорт, любите здоровый образ жизни!

Спортивный фестиваль для жителей региона проводился Минспорта Московской области в рамках реализации второго этапа внедрения ВФСК «Готов к труду и обороне», одним из ключевых пунктов которого является апробация нормативов комплекса среди взрослого трудоспособного населения (с 18 до 70 лет).

В «День ГТО» жителям Ногинского района предлагалось пройти следующие виды испытаний комплекса ГТО: поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя c прямыми ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжки в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, бег 100 м, метание спортивного снаряда весом 500 г, 700 г, плавание, стрельба из пневматической винтовки или электронного оружия.

Центральные площадки фестиваля в Ногинске открылись в СОК «Знамя», спорт-ядро «Истомкино», ФОК «Дельфин», стрелковом тире Центра допризывной подготовки молодёжи, работали места тестирования сдачи норм ГТО в муниципальных образованиях, входящих в состав Ногинского района.

Торжественное открытие фестиваля прошло на спортивной арене СОК «Знамя». Всего 7 апреля в сдаче норм ГТО приняло участие порядка 650 человек. В этот день тестирование прошло немало жителей города и района, приходивших в места сдачи норм ГТО в индивидуальном порядке. Также к сдаче норм комплекса активно присоединились коллективы предприятий и организаций Ногинского района: сотрудники ГБУЗ МО «НЦРБ» и «Богородской медицинской компании», Управления социальной защиты населения, пансионата «Ногинский», УК «Спецкомсервис», ООО «Рогожи», ногинского филиала «Эль энд ти Подмосковье», преподаватели физической культуры школ Ногинского района, учащиеся ссузов, коллективы молодёжных общественных организаций и многие другие.

А уже вечером, по окончании рабочих визитов в Ногинский район зампредседателя областного правительства Дмитрия Пестова и главы Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой, в ФОКе «Дельфин» сдавали нормативы ГТО глава района Вадим Рейтер, его заместители, главы городских и сельских поселений района, представители городского депутатского корпуса.

Олег Пушенок, депутат городского совета:

– Возрождение ГТО –  это хорошее начинание или даже можно сказать продолжение той доброй традиции, существовавшей в Советском Союзе, так как комплекс охватывает все возраста, и каждый человек при сдаче нормативов ГТО может понять свой уровень физического развития. Конечно, если регулярно не заниматься спортом, то с годами форма теряется, но при систематических занятиях сдать существующие нормативы вполне реально. Я только приехал с СОКа «Знамя», где сдал стрельбу, рывок гири, подтягивание, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, упражнение на пресс. Последний норматив, который я здесь должен сдать, – плавание на 50 м. К сдаче ГТО я фактически не готовился, наверное, решающую роль сыграла база, наработанная ещё в юности, когда я активно занимался спортом, но полученные сегодня результаты показали, что для меня физическая нагрузка не проблема.

Как отметил главный судья соревнований по приёму нормативов ГТО Сергей Рогожников, находившийся в ФОКе в момент сдачи нормативов сотрудниками районной администрации, учитывая тот факт, что люди давно не сдавали нормативы ГТО,  результаты очень хорошие, чувствуется старая спортивная закалка, благодаря которой все уложились в нормативы, соответствующие «золотому» значку комплекса ГТО.

Эрика КНАУЭР

Фото Анастасии Марухленко