Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

7 сентября, в городе Ногинске прошёл традиционный турнир по жиму штанги лёжа

10 сент. 2014 г., 9:53

Просмотры: 60


Награды разыгрывались между 223 спортсменами в 10 категориях.

Награды разыгрывались между 223 спортсменами в 10 категориях.

В соревнованиях приняли участие не только молодые любители спорта, но также ветераны и люди с ограниченными возможностями. На турнир были заявлены 10 ветеранов, самому младшему из них было 56 лет, а старшему совсем скоро исполнится 67. Именно эти люди своим примером не просто показали, что спорт – это выбор сильных и мужественных, но и доказали это на деле, что, без сомнений, стало отличным уроком проявления силы воли и духа для подрастающего поколения.

Инициатором проведения мероприятия выступил Президент благотворительного фонда «Наше Будущее», Член Политсовета Московского областного регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зам. руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского Совета депутатов Иван Рыбаков и Директор сети магазинов спортивного и здорового образа жизни «ОЛИМП» Сергей Теплых.

- Сегодня мы видим, что это спортивное направление очень популярно среди молодежи. Все больше и больше мальчишек начинают посещать тренажерные залы и записываться в секции силовых видов спорта. Ребята постепенно приобщаются к здоровому образу жизни, выбирая спорт. Учреждая этот турнир, своей задачей мы ставили предоставление возможности юным спортсменам, как говорится, «понюхать пороха», почувствовать соревновательный дух и дать запал для новых побед. Спортивное соперничество - это очень важно, именно оно позволяет как можно дольше удерживать интерес к самому процессу тренировок, который порой бывает не только сложным, но и монотонным. Соревнования помогают ставить цели и достигать их, - поделился своими мыслями Иван Рыбаков.

В этот раз участников соревнований приехал поддержать Михаил Кокляев, легенда тяжелой атлетики, ориентир для многих тысяч спортсменов по всей России, человек, которому принадлежит большинство рекордов в мире силового спорта. В процессе мероприятия Михаил с радостью делился своим опытом в области профессионального спорта и щедро одаривал спортсменов бесценными советами по дальнейшей работе над собой, своим телом и духом.

- Мы всегда будем поддерживать ребят, сделавших выбор в пользу спортивного и здорового образа жизни. Именно они станут будущим нашего государства», - отметил после окончания турнира Иван Рыбаков.