Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

14-летняя ногинчанка Мария Бурикова стала лучшей среди участниц «Сергиева Трейла 2019»

18 окт. 2019 г., 17:08

Просмотры: 104


12 октября на Лесном озере в Сергиевом Посаде собрались 300 любителей бега, чтобы испытать свои силы в одной из сложнейших беговых дисциплин — трейле

Трейл — это бег по пересечённой местности, бездорожью, горам, лесным тропам с корнями и поваленными деревьями, нередко трейл включает в себя брод, отмечает сергиевопосадская газета «Вперёд».

На дистанции «Сергиева Трейла» было лишь 200 метров асфальта, всё остальное — тропинки, кочки, трава, грязь, лес. Первыми на старт вышли дети, они пробежали самую короткую дистанцию в 400 метров. Участникам постарше предстояло преодолеть дистанцию в 1 километр. Ребята особо не торопились, бежали в своё удовольствие. Ведь результаты детских забегов не шли в зачёт, а на финише каждый получал сладкий подарок — пряничную медаль трейла.

Ближе к полудню началась зарядка для взрослых бегунов. Первыми в лес убежали участники 4километровой дистанции. Лучший результат показал сергиевопосадец Андрей Вельдин, он пробежал дистанцию за 17 минут 43 секунды.

Среди женщин лучший результат показала 14летняя спортсменка из Ногинска Мария Бурикова.Наибольшее количество участников вышли на старт дистанции 10,5 км. Маркированная трасса проходила вокруг озера и изначально даже предполагала переправу вброд. Однако организаторы учли погодные условия и решили построить небольшой мост.

Самые отчаянные побежали два круга вокруг озера, таких смельчаков насчиталось чуть более 60 человек. Стоит отметить, что на дистанции были предусмотрены пункты питания, на которых волонтёры предлагали бегунам подкрепиться. Житель Ногинска Игорь Зенкин финишировал на 10-километровой дистанции двадцатым, ещё один ногинчанин Денис Буриков – двадцать шестым.

Самое читаемое