Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Молодёжный центр «Юность» провёл футбольный турнир, приуроченный ко Дню космонавтики

23 апр. 2019 г., 13:21

Просмотры: 193


14 апреля на торпедовском стадионе в посёлке Октября собралась большая группа футболистов разных возрастов. Для тех, кто бывает там не от случая к случаю, никакого секрета не было. Уже не первый раз молодёжный центр «Юность» проводит здесь футбольный турнир, приуроченный ко Дню космонавтики. Желающих сыграть в футбол было так много, что их пришлось разбивать на три команды – «Торпедо-молодёжное», «Торпедо-ветераны» и «Авдотьино». Впрочем, авдотьинцам не удалось привезти в Ногинск всех своих футболистов, и их команду также дополнили ногинчане.

Педагогом-организатором в МЦ «Юность» второй год трудится Расул Алескерович Алекперов. Успехи налицо. Не станем называть фамилии воспитанников Алекперова, чтобы не сглазить и не спугнуть фарт. Хотя одному из них в нынешнем сезоне предстоит дебютировать в составе главной городской команды «Знамя». Основная и самая важная победа в том, что молодые парни по-иному начинают смотреть на спорт и свою жизнь, видят перед собой достойные цели, знают, как их добиваться.

Расул Алескерович родился за три года до полёта в космос Гагарина, а по дате – на следующий день, 13 апреля. Поэтому ещё до начала футбольного турнира то и дело звучали поздравления от коллег и товарищей. Алекперов – воспитанник азербайджанского футбола. Накануне его телефон разрывался от звонков восточных друзей. Позвонили и поздравили Игорь Пономарёв – олимпийский чемпион Сеула-1988, игрок «Нефтчи» и азербайджанский тренер, Асим Худиев – арбитр ФИФА, тренер «Нефтчи» и женской сборной республики, Борис Хетагуров – врач футбольной сборной Азербайджан. И ещё много-много людей, знающих и уважающих Алекперова. Сегодня Расул живёт и работает в Ногинске, но дружба есть дружба…

Летом 2017 года Алекперов начал тренировать футболистов-любителей в деревне Авдотьино. Поначалу было нелегко, однако терпение и труд принесли отменные результаты. Команда не просто участник практически всех городских и районных соревнований, она борется там за ведущие места. Сомнений, за кого играть в турнире, у Расула Алескеровича не было – конечно, за авдотьинцев. Они ведь поверили в тренера. А он в ребят.

Все матчи прошли в удивительно тёплой, дружественной обстановке. Хотя борьба была не шуточной. Победить хотел каждый, а уровень подготовки спортсменов этому желанию вполне соответствовал. Сначала две торпедовские команды сыграли между собой – ничья 1:1. Затем авдотьинцы встретились с ветеранами.

«Смотри, сейчас забью», – сказал Алекперов, выходя на поле. Слово своё не просто сдержал. План перевыполнил. Сначала филигранно выверил удар вблизи ворот – мяч вошёл в сетку от штанги. Вскоре в аналогичной ситуации отличился и во второй раз. Достигнутого преимущества хватило для победы – 3:1.

В заключительной игре молодые торпедовские футболисты очень хотели вырвать главный приз у авдотьинцев, но вынуждены были довольствоваться вторым место, закончив решающий поединок вничью – 1:1. Турнир удался. Футбольный день был прожит не зря.

Максим ИВАНОВ