Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Готовы ли в Ногинском районе к возрождению советских норм «ГТО» в современном исполнении?

21 окт. 2014 г., 10:00

Просмотры: 67


Знак «ГТО» на груди у кого?

Знак «ГТО» на груди у кого?

 Весной текущего года Президент РФ Владимир Путин заявил, что возвращение комплекса «Готов к труду и обороне» сделает массовый спорт более доступным для граждан разного возраста. Так, в городах и сёлах будут строить спортзалы и площадки на открытом воздухе, а руководителей организаций обяжут внедрять занятия физической культурой среди сотрудников. Осенью мы уже можем говорить о некоторых итогах реализации этой программы у нас.

Поскольку нововведения касаются, в первую очередь, подрастающего поколения, мы решили выяснить, есть ли люди в районе, на опыт, а главное, стремление которых можно положиться при выполнении поставленных задач. Первые уроки физической культуры ребёнок получает в школе, и от личности и педагогического таланта учителя здесь зависят успехи новичка в спорте и его отношение к здоровому образу жизни.

Школа № 26 дер. Большое Буньково Ногинского района славится спортивными традициями. Выпускник школы Владимир Коновалов пять лет назад вернулся в родные стены в качестве учителя физической культуры, окончив Московский государственный областной университет с «красным» дипломом. Продолжатель дела любимых преподавателей Алексея Пыпина и заслуженного учителя РФ Анатолия Доровских, Владимир Владимирович с энтузиазмом воспитывает сильных, ловких и умелых девчонок и мальчишек, и уже имеет учёную степень – кандидат педагогических наук. Как наш собеседник относится к возвращению норм «ГТО», как добиться, чтобы дети не прогуливали уроки физкультуры и даже полюбили их, и о много другом – в нашем интервью (читайте очередной номер «БВ» от 22 октября 2014 г.)

Наталья Пичугина

Фото Анастасии Марухленко