Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

21 января в Ногинске прошли этапы зимней спартакиады среди призывной и допризывной молодёжи

22 янв. 2015 г., 11:19

Просмотры: 114


Быстрее, выше, сильнее

Быстрее, выше, сильнее

В среду, 21 января, на базе Ногинского центра допризывной подготовки молодёжи, на стадионе «Знамя» и в лесном массиве «Орешник» (Успенск) в рамках районного месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы и празднования 70-летия Великой Победы прошли этапы зимней спартакиады среди призывной и допризывной молодёжи.

По информации заведующей учебной частью Марины Кузнецовой, в центре допризывной подготовки молодёжи в рамках месячника запланировано проведение 4 мероприятий. Это зимняя спартакиада призывной и допризывной молодёжи (21 января), первенство по стрельбе среди воспитанников военно-патриотических клубов и учащихся учреждений дополнительного образования Ногинска и Павловского Посада (4 февраля), соревнования по стрельбе из пневматического оружия (18 февраля) и выставка работ учащихся центра «Вооружение и военная техника в моделях» (20, 25 и 27 февраля).

В спартакиаде участвуют 195 человек из 39 общеобразовательных учреждений Ногинского района. В каждой команде пять участников, юношей 1996-1998 годов рождения.Соревнования среди команд проводятся по следующим дисциплинам: пулевая стрельба, строевая подготовка, подтягивание на турнике и лыжные гонки. Сотрудники центра допризывной подготовки молодёжи отвечали за проведение соревнований по пулевой стрельбе и строевой подготовке. Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации района организовало соревнования по лыжному спорту и подтягиванию на турнике.

Пока шли соревнования по строевой подготовке, ногинские журналисты побеседовали с судьёй этих соревнований, капитаном 1-го ранга в запасе Сергеем Напаскиным. Он отметил, что команды подготовлены хорошо и уверенно выполняют все команды строевой подготовки. Среди лучших судья соревнований отметил команды школы № 14, политехнического и педагогического техникумов.

В ближайшее время судейская комиссия подведёт окончательные итоги зимней спартакиады. Лучшими командами среди учебных заведений будут признаны 4 команды, получившие наибольшую сумму баллов по всем зачётным дисциплинам.

Сергей КОЗЛОВ

Фото автора