Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

23 сентября на базе «Центра допризывной подготовки молодёжи» прошла районная летняя спартакиада

28 сент. 2016 г., 9:00

Просмотры: 196


В нашей стране и, в частности в Московской области, всё большее значение уделяется не только духовному, но и физическому воспитанию подрастающей молодёжи. Постоянно проводятся военно-патриотические игры, в ходе которых юноши и девушки приобретают необходимые навыки в стрельбе, разборке и сборке автомата, показывают свою ловкость и спортивную подготовку в военно-прикладных видах спорта. Для этого же недавно в России была принята государственная программа «Готов к труду и обороне (ГТО)».

23 сентября в Ногинске в рамках военно-патриотическом программы на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр допризывной подготовки молодёжи» (МБУ ДО «ЦДПМ») прошла районная летняя спартакиада молодёжи. Её организаторами вместе с Центром стали управление по физическому спорту, туризму и работе с молодёжью и управление образования администрации Ногинского муниципального района. Была создана комиссия, которая должна была провести спартакиаду и после её окончания -  определить победителей. В спартакиаде участвовали 33 команды из общеобразовательных школ, колледжей и институтов Ногинского района. В МБУ ДО «ЦДПМ»  прошли следующие этапы спартакиады: стрельба из пневматической винтовки и строевая подготовка, а на территории спортивного комплекса «Знамя» : бег на 100метров, 1000 метров и метание гранаты.

Пока продолжались соревнования, мы побеседовали с директором МБУ ДО «Центр допризывной подготовке молодёжи» Сергеем Чоботом:

- Поздравляю Вас с назначением директором Центра допризывной подготовки молодёжи. Каковы Ваши планы по развитию центра?

- Ровно месяц, как я стал директором МБУ ДО «ЦДПМ». В планах развития центра – создание учебно-материальной базы, соответствующей уровню XXI века. Вместе с Натальей Сергеевной Асосковой, мы договорились, что центр будет постоянно развиваться. Огромное спасибо и администрации Ногинского муниципального района. В конце года, согласно ФЗ № 44 мы проведём закупки необходимого оборудования: мультимедийных систем, телевизоров, компьютеров и т. д. Основная проблема центра  – это восстановление тира. Он должен отвечать всем положенным для тиров стандартам. Тир после реконструкции будет использоваться не только для обучения школьников, но и для проведения спортивных соревнования по стрельбе. После проведения ремонта и реконструкции центра, все учебные классы будут компьютеризированы. В перспективнее наш центр должен сотрудничать со всеми школами, колледжами и помогать школьникам и студентам осваивать дополнительные общеобразовательные программы.

Главная задача, которая ставится президентом Владимиром Путиным и губернатором Московской области Андреем Воробьёвым перед центрами дополнительного образования, - это их развитие, особенно в военно-прикладных видах спорта и дисциплинах.  В перспективе центры должны будут не только готовить  военных специалистов для Российской армии, таких, как водители, механики, связисты, но и развивать призывников физически, а также обучать их стрельбе и строевой подготовке. Очень хорошо, что в 1999 году по решению Совета депутатов и главы Ногинского района было принято решение о создании такого уникального центра допризывной подготовки и теперь задач нашего коллектива только развивать и совершенствовать его.    

- Какие секции уже работают в центре?

- Сейчас в центре работают секции тяжелой атлетики, рукопашной борьбы, варкаута, пулевая стрельба. Открылся большой детский вело - и автогородок. Составлен график, согласованный с сотрудниками ГИБДД и с управлением образования района, по которому каждая школа в определённый день посещают этот городок.

В конце спартакиады комиссия подвела итоги. Первое место заняла школа № 17, второе место – у МГОУ (бывший педколледж), 3 место осталось за школой № 2 имени В.Г. Короленко. Абсолютными победителями спартакиады стали: Никита Журавлёв (МГОУ), Александр Соловьёв (школа № 17), Сергей Шарапанов (школа № 20).

Сергей КОЗЛОВ

Фото автора