Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Министерство спорта Российской Федерации информирует о награждении знаками отличия ГТО

24 июля 2015 г., 15:56

Просмотры: 55


В настоящее время возросло количество обращений граждан по вопросам, касающимся сдачи нормативов комплекса ГТО, получения зачётной книжки и знака ГТО по результатам ранее выполненных нормативов видов испытаний Комплекса ГТО.

В настоящее время возросло количество обращений граждан по вопросам, касающимся сдачи нормативов комплекса ГТО, получения зачётной книжки и знака ГТО по результатам ранее выполненных нормативов видов испытаний Комплекса ГТО.

В связи с этим, Министерство спорта Российской Федерации информирует о том, что награждение первыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), образцы которых утверждены приказом Минспорта России от 19 августа 2014 года №705, предполагается в конце августа в г. Белгороде в рамках проведения III этапа Всероссийского Фестиваля Комплекса ГТО среди обучающихся образовательных организаций, посвящённого 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и вначале сентября 2015 года в субъектах Российской Федерации.

Первые знаки отличия в субъектах Российской Федерации будут вручаться по итогам тестирования участников IIIи IVступеней Комплекса ГТО, состоявшегося в рамках муниципальных и региональных этапов Фестиваля ГТО.

Порядок награждения знаками отличия регламентируется решением коллегии Минспорта России от 23 декабря 2014 года и приказом Минспорта России от 18 февраля 2014 года №144.

В указанных выше целях в настоящее время органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при координации АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» - Федерального оператора Комплекса ГТО происходит внесение Сводных протоколов выполнения испытаний комплекса ГТО в Автоматизированную информационную систему и формирование приказов на награждение бронзовыми и серебряными знаками отличия Комплекса ГТО (на уровне субъектов РФ), а также – представления к награждению золотыми знаками отличия Комплекса ГТО, которые будут утверждены приказом Минспорта России.

Мероприятия, не отнесённые к Единой декаде ГТО и к региональному этапу Фестиваля ГТО, являются инициативой местных органов власти и носят пропагандистский характер, направленный на популяризацию Комплекса ГТО, вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом, и не предполагают вручения знаков отличия за выполнение нормативов видов испытаний (тестов) Комплекса ГТО.

Атрибутика, сувениры и значки, которые были изготовлены организаторами таких мероприятий и вручены участникам, не имеют ничего общего с официальным знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утверждённым приказом Минспорта России.

Сообщаем, что официальное выполнение нормативов по видам испытаний комплекса ГТО возможно только в Центрах тестирования населения, которые в настоящий момент создаются в муниципальных образованиях страны. Важно учитывать, что все Центры тестирования должны быть оформлены нормативно-распорядительным актом главы муниципального образования или субъекта Российской Федерации.

Минспорт России напоминает, что изготовление знаков отличия и удостоверений к ним осуществляет по поручению и в соответствии с решением Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации Комплекса ГТО АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

Учитывая вышеизложенное, во избежание нарушений действующего законодательства и приказов Минспорта России рекомендуем региональным и муниципальным органам исполнительной власти Российской Федерации не допускать незаконного изготовления или приобретения у неуполномоченных организаций знаков отличия Комплекса ГТО и удостоверений к ним и несанкционированного вручения гражданам Российской Федерации.