Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

58-й розыгрыш самого престижного в Ногинском районе футбольного трофея

08 авг. 2016 г., 11:23

Просмотры: 145


Несколько лет назад мы с опаской упоминали о том, что районный футбол теряет зрелищность, так как талантливая молодёжь предпочитает играть в командах КФК (подчас иногородних) и первенстве Московской области. Шла смена поколений, и новое сформировалось, раскрыв резервы, сплотившись в боеспособные коллективы, которые с удовольствием «цементируют» мастера постарше. Поражает профессиональная память футболистов, помнящих сотни своих коллег, с кем или против кого приходилось выступать на поле, манеру их игры («этот – цепкий, тот – скоростной, а у того удар хороший»). С нынешними командами работают перспективные тренеры, заметные в прошлом личности, умеющие читать игру, анализировать и выстраивать тактику «по игрокам».

И пусть в Кубке имени Григория Ивановича Федотова все свои, чужих нет, но борьба не терпит просчётов в физической подготовке, самоотдаче, а укомплектованы команды процентов на девяносто. Это – хороший уровень 58-го розыгрыша самого престижного в Ногинском районе трофея.

В четвертьфинальных матчах (11 – 19 июля) лишь «Спасатель-МЧС» крупно переиграл «Альтаир» – 4:1 и 6:0.. Задел был положен ещё в первом тайме первой игры в посёлке имени Воровского – три мяча в ворота хозяев поля забили Боков, Карачаков и Кравцов. Ногинское «Торпедо», запасшееся двумя домашними голами, выдержало линию против СК «Купавна» и в гостях – 2:0 и 1:0. Голы на чужих полях в паре «Электроугли» – «Обухово» (1:2 и 3:2) пришлось считать на 90-й минуте ответной встречи, когда отличился Михаил Ульянов, добывший полуфинальную путёвку для электроуглинцев. Даниил Незбудеев сравнял счёт во встрече старокупавинского «Труда» со «Спартой» – 1:1. Другой купавинец Михаил Чертовских лишь «размочил» его в ответной игре в Ногинске – 1:4.

«Труду» на истомкинском стадионе забивали Симаков, Чемагин и Сомов, «Альтаиру» на поле 179 Спасательного центра МЧС – Бычков, Чижов и Кочетков. Все они играют в российском любительском первенстве за ФК «Знамя». Авторами остальных мячей стали Захаров, Купцов, Бабенко, Илюшин и Перминов.

Прошлогодние обладатели Кубка Федотова из Электроуглей выстроили своё полуфинальное противостояние с «Торпедо» строго и аскетично – 1:0 (дома) и 1:1 (в гостях). «Спарта» в гостях добилась ничьей со «Спасателем-МЧС» – 1:1, а 2 августа над стадионом «Истомкино» в прямом и переносном смысле прошёл грозовой фронт. 

Хозяева, в составе которых следует отметить за активность Анатолия Лазарева, попытались атаковать, хотя могли сыграть и от результата (их устраивала нулевая ничья). У «спасателей» роль диспетчера взял на себя Антон Сотников – вышло как в молодые годы. На 18-й минуте он подключился в открытый коридор в штрафной площади, получил мяч под удар и отправил его низом в дальний от голкипера Литуновского угол ворот. Ещё через двадцать минут проникающий заброс перекидыванием вратаря на опережение завершил Константин Чижов – 0:2.

Илья Шабанин снимал напряжённость по всему периметру штрафной МЧСовцев, успевал вместе с Максимом Бычковым слева направо и наоборот, Пару сложных мячей парировал на линии ворот, впечатлив реакцией, голкипер Максим Никитинский. Главное, что гости быстро проходили середину поля, и кто-нибудь обязательно оказывался открытым.

Когда почти стемнело (матч начался чуть позже семи часов вечера да ещё набежали тучи), сверкали молнии и шёл дождь, Сотников оказался совершенно неприкрытым защитниками прямо перед воротами «Спарты», прицелился и едва не порвал сетку «девятки» – 0:3. Побежавшие забивать защитники хозяев поля не успели вернуться на свои позиции. А незадолго до финального свистка придумали для Литуновского очередное испытание, оставив один на один с ним Данилу Бычкова, в касание завершившего поперечную передачу партнёра. Мяч, задев стойку ворот, всё-таки пересёк линию – 0:4.

13 августа, в День физкультурника на стадионе «Автомобилист» (в 17.00) поспорят за Кубок Федотова две самобытные команды с хорошим подбором игроков – «Электроугли» и «Спасатель-МЧС».

Максим ИВАНОВ