Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

А кто у нас лидеры? Хроника игр футбольного клуба «Знамя»

23 июня 2017 г., 15:30

Просмотры: 221


Не позавидуешь тренерской доле, когда приходится расставаться с игроками: кого-то воспитывал с детского возраста и передал в профессиональный футбол, с кем-то не сошлись характерами, кому-то не дорог клуб и партнёры, иных «держишь в уме» и глубоком запасе. Потом ещё приходится латать состав, менять схему игры.

Встреча с ФК «Одинцово»

12 июня на стадионе «Старт-РТИ» свой «прощальный» матч за ногинское «Знамя» провёл Дмитрий Савин, 19-летний форвард, до этого всё время игравший за родной клуб. Он уезжает в Пензу, где будет выступать за команду ПФЛ «Зенит» (зона «Центр», 11 место в сезоне 2016/17 годов). Не бог весть какой «Зенит», хотя и стремящийся к серьёзным изменениям.

«Знамя» встречалось с ФК «Одинцово», оба мяча в первом тайме забил Савин. Никита Ныш дал пас на ход, и Дима пробил из штрафной площади в дальний угол (13-я минута). А затем после индивидуального длинного рывка Савин прокинул мяч мимо вратаря уже к другой штанге – 2:0. Ногинчане опережали соперника в отборе мяча на своей половине поля и в центре, сразу начиная атаку. Много, но зачастую неоправданно, били по воротам.

Впрочем, гости, кое-как перекрывавшие подступы, за мяч не зацепились, а во втором тайме прижались к воротам и пропустили на 48, 59, 64 и 87-й минутах – 6:0. Савин на средней высоте подал мяч на Максима Борисова, попавшего во вратаря, но добившего отскок с трёх метров. Илья Шабанин отличился после розыгрыша углового и навеса Романа Федотова на голову набежавшего защитника. Борисов оформил «хет-трик» – с пенальти за игру рукой и после заброса мяча за спину голкипера в атаке, начатой с вбрасывания из аута.

15 июня ногинчане играли в гостях матч с коломенским «СтАрсом» уже без «Совы» (прозвище Д. Савина в команде). Две ошибки за короткий, 10-минутный отрезок матча, и пропущенные от Романа Асадова и Александра Гаврилкина мячи привели к неприятному поражению – 0:2.    

Встреча с ФК «Титан»

А на очереди (19 июня) был поединок с единоличным лидером чемпионата третьего дивизиона ЛФК (подмосковная зона, группа «А») «Титаном» (Клин). У клинчан в 10 матчах – 8 побед, ничья и поражение, разность мячей – 27:7. Ногинчане шли на девятом месте. С какого края подбираться к фавориту?

Однако «Титан» за весь первый тайм лишь однажды добрался до невозмутимого вратаря Сергея Литуновского, помешавшего удару противника с пяти метров – мяч ушёл выше ворот. Сами клинчане использовали в защите схему «четыре в линию».

Откуда-то появилось и росло ощущение, что у ногинчан в этой игре всё будет в порядке. Фланги нападения заняли Никита и Олег Тимошкины, сочетавшие переводы мяча в штрафную площадь с визитами в неё. Федотов дирижировал атаками на позиции под нападающими и лично выходил к воротам. «Беки» Шурыгин и Сомов действовали сочетано. «Знамя» создало четыре голевых момента, но вратарь «Титана» Иван Попов тянул мячи даже из «девятки».

Во втором тайме ногинчане продолжили правильно двигаться по своим позициям на поле, пасовать, не задерживая мяч. В одной из комбинаций, начатой от своих ворот и доведённой до чужих, точных передач было целых восемь! «Титан» был явно озадачен хозяйским разнообразием. И вот Никита Тимошкин улавливает продольную подачу и, не доходя до линии штрафной, метко бьёт – 1:0 (50-я минута). Никита Ныш (через 10 минут) подбирает выбитый мяч и от души вкладывает всего себя в удар с 30 метров на неудобной для приёма высоте. Неберущийся для вратаря мяч – 2:0!

Два в одного с Борисовым убегает Олег Тимошкин и сам решает эпизод выверенным ударом под руку голкипера – 3:0 (65-я минута). Максим Борисов не забивает пенальти низовым ударом на точность (71-я минута) – хорошо среагировал голкипер в броске.

На 77-й минуте Борисов исправляется, досылая мяч в сетку метров с восьми – замыкание в открытый створ ему соорудили Федотов и Карев. Ещё через четыре минуты Кочетков и Федотов выводят Борисова к воротам по диагонали, и он бьёт в ближний от себя угол, догоняя с девятью голами в бомбардирском споре Дмитрия Сарайкина из раменского «Сатурна-М».

В конце матча на замену выходит 18-летний полузащитник Артур Султанов. Он сначала вовремя успевает на добивание после удара Борисова в стойку, а затем с движения «снимает паутину» из верхнего угла клинских ворот (83-я и 89-я минуты) – 7:0.

Публика уже не сдерживала эмоций и не употребляла слово «сенсация». Это была красивая победа дружной команды! А кто у нас лидеры? Тренер, опытные капитан и вратарь, матереющие полузащитники и 18-летние ребята на подходе во всех линиях. Что ещё нужно, чтобы без страха встретить любого соперника?!   

Максим Иванов