Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Анастасия Макарова завоевала золото в соревнованиях по плаванию на III летних юношеских Олимпийских Играх

11 окт. 2018 г., 14:27

Просмотры: 109


С 6 по 18 октября Буэнос-Айресе проходят III летние юношеские Олимпийские Игры. В соревнованиях по плаванию сборную России представляет спортсменка Московской области Анастасия Макарова.

Подмосковная спортсменка завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брассом. Её результат – 1:07.88. Серебро у представительницы Ирландии Ниям Койн (1.08,90), бронза в активе у литовки Котрины Тетеревковой (1.08,95).

Анастасия Макарова принимает участие в соревнованиях по плаванию в числе 8 российских пловцов. Плавательная программа пройдет в парке Polideportivo Roca с 7 по 12 октября.

  • Сборная России занимает первое место в медальном зачете. В активе российской команды - 20 медалей, из них 15 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые.

Второе место занимает сборная Венгрии (8-1-1), а третье - команда Японии (4-3-3).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Анастасия Макарова уже завоевала третью медаль на юношеских Олимпийских Играх. В первые дни соревнований она помогла сборной России выиграть одну эстафету, а также стать российской команде бронзовым призёром в командных соревнованиях. Теперь наша спортсменка смогла завоевать медаль высшей пробы ещё в личном заплыве. Анастасия Макарова бесспорно является одной из лучших юниорок в плавании. Уверен, она добьётся самых серьёзных результатов на взрослом уровне в будущем».

Министерство физической культуры и спорта Московской области