Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-4 °C

Анна Лупанова из Ногинска со своим питомцем стали чемпионами России по ездовому спорту

19 окт. 2021 г., 13:18

Просмотры: 17


Анна Лупанова из Ногинска со своим питомцем стали чемпионами России по ездовому спорту! Земляки и поклонники этого вида спорта от души поздравили Анну и пожелали в дальнейшем только побед!

Анна увлекается скиджорингом – видом спорта, в котором одна или две собаки тянут за собой лыжника, или в летнем варианте - велосипед. Этот вид спорта в нашем городе не совсем привычный, впрочем как и для Анны и её супруга Александра. И когда однажды в их доме появился замечательный питомец, они и не предполагали, что когда-то это приведёт к такому серьёзному увлечению, занятиям этим видом спорта и отличным результатам.

Все началось с того, что Лупановы завели хаски. Думали, что для развлечения детей, но питомец оказался для них слишком резвым и требовал выхода энергии. Стали изучать литературу, общаться с собачниками, купили велосипед.

Сначала просто гуляли по лесу, а потом перешли к тренировкам. Съездили на одно соревнование, другое и окончательно погрузились в ездовой спорт. По словам Анны, это не просто хобби, а часть жизни, полная новых знакомств и путешествий.

Сейчас у Лупановых шесть питомцев – три сибирских хаски для покорения средних дистанций (от 40 км и больше) и три норвежских метиса для спринта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц