Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Август - время футбола. О достижениях и промахах ногинских команд - в материале Максима Иванова

22 авг. 2017 г., 11:07

Просмотры: 252


СВОЯ  ИГРА

Август – время футбола, когда сезон вступает в решающую стадию, и каждая команда предъявляет на суд зрителя свою игру, что строилась по ходу турнира, нарабатывалась всем коллективом: смотрите – вот наш уровень.

ПОБЕДЫ ДОМА И В ГОСТЯХ

Футбольная команда Михаила Кобякова не делит матчи на важные и проходные. Состав у ногинского «Знамени» определён и сбалансирован. Оценка после 18 матчей – 12 побед, 1 ничья, 5 поражений, разность забитых и пропущенных мячей – 43:18 и место в лидирующей пятёрке группы «А» зоны «Московская область» третьего дивизиона первенства России. 

Домашний поединок с «Витязем-М» (Подольск) 7 августа ногинчане начали с гола Максима Борисова, пробившего по цели из излюбленного положения вблизи площади ворот соперника (12-я минута). Вскоре к успеху были близки уже гости: наш голкипер Антон Антонов подкатил под ноги форварда, тот изловчился повторно пробить с разворота, но Артём Сомов головой выбил мяч из ближнего угла.

Игроки «Знамени» поискали друг друга прострелами, но не замкнули штанги. Однако в покое их не оставили братья Тимошкины. В течение минуты Олег, выдержав паузу, пробил в перекладину, а Никита с шести метров – в стойку ворот.

Второй гол состоялся на 54-й минуте. Вратарь «Витязя-М» Роман Мустафаев отбил мяч за пределы штрафной, но Алексей Костюк доиграл эпизод попаданием с 22-х метров. Через три минуты ногинчане пропустили ответный гол – Никита Задорогин оказался между двумя защитниками и пробил под вратаря.

Нацеленность на мяч у чужих ворот, насыщенность атак и оперативный выбор позиции после пропущенного гола «Знамя» не потеряло. С 60-й по 75-ю в ворота подольчан влетели ещё четыре мяча. Илья Шабанин завершил подачу углового, невзирая на подставленную бутсу соперника. Борисов поймал на ногу отскок мяча от голкипера. Кирилл Шалыгин, пойдя параллельным курсом с Олегом Тимошкиным, дождался от него голевого паса. И снова Борисов настиг мяч, катившийся за спину вратаря после удара Ревазишвили. 6:1 – тут вам и стандарты, и давление, и игра на острие. Плюс хет-трик Максима Борисова. Это – своя игра!   

Визит в Егорьевск к воспитанникам УОР № 5 14 августа тоже оказался успешным. Действующие лица – почти те же. В первом тайме отличились Олег Тимошкин и Илья Шабанин, во втором – Максим Борисов. В концовке встречи два мяча отквитал Кирилл Бор, подсластив егорьевцам пилюлю – 3:2 в пользу «Знамени».

НЕУСТУПЧИВЫЙ «МЕТАЛЛИСТ»

Место разыгрывающего полузащитника у «Металлиста» (Королёв) занимает Денис Аверин, 41-летний футболист, знакомый ногинчанам ещё по выступлениям за «Автомобилист» во второй лиге. Привёз он с собой вполне боеспособную команду, сразу бросившуюся в атаку. Хозяевам поля 17 августа не сразу, но всё же удалось перевести игру на чужую половину. Положительная работа Федотова и Комкова в центре оставила «Металлист» без мяча.

Федотов исполнил дальний штрафной – голкипер Болдин отбил мяч в броске. Шабанин головой сбросил мяч в основание боковой стойки ворот. Выведенный Романом Федотовым один на один с вратарём Олег Тимошкин нанёс удар не сближаясь, и Болдин всё-таки зацепил мяч рукой.

После перерыва «Металлист» огрызнулся, соорудив выход к воротам «два в одного». В тот момент, когда уже последовал пас под ногу на завершение, Денис Комков примчался на помощь, сыграв точно и без нарушения в сложнейшей ситуации. Вратари по разу выручили, правильно выбирая позицию при ударах Борисова с разворота и Андрея Ерошина с дальней дистанции. Наши снова оттеснили гостей в края, где те увязли в борьбе.

Самим ногинчанам немного не хватало на левом фланге Никиты Тимошкина. Большой объём работы взял на себя Сергей Карев, на 72-й минуте вошедший в штрафную площадь, «замотавший» там двоих игроков «Металлиста» и увидевший свободного Борисова. Максим касанием забил в нижний угол свой пятнадцатый мяч в сезоне. Федотов напоследок, оставив не у дел опекуна, встряхнул перекладину. Победа со счётом 1:0 вывела «Знамя» на пятое место.

НЕМНОГО ЭКЗОТИКИ

У этого турнира замысловатое название – «Кубок победителей по футболу муниципальных образований Московской области-2017», то есть команд, выигравших в прошлом сезоне районные первенства. Областная глубинка, а какие имена! Авсюнино, Венюково, Курилово, шатурский «Селтик-2»…

Девять команд в трёх группах играют в два круга, затем «плей-офф». Ногинский муниципальный район представлен в Кубке «Стартом-РТИ» и «Электроуглями». «Старт» пока поделил очки с «Прогрессом» (Новохаритоновское) – 0:4 и 6:3 и проиграл «Химику» (Скоропусковский) – 1:5. Электроуглинцы обыграли «Селтик-2» – 1:0 и уступили «Компрагу» (Авсюнино) – 2:5. 

Такая вот «Лига чемпионов».

НОВЫЕ ТРИУМФАТОРЫ РАЙОНА

12 августа «Электроугли» добыли Кубок Г.И.Федотова, обыграв в финале «Спасатель-МЧС» – 3:0. А уже через два дня в заключительном туре чемпионата Ногинского района приняли на своём стадионе того же соперника, отстававшего всего на два очка. «Спасателей» на первое место выводила только победа. На гол электроуглинца Никиты Перминова в самом конце матча ответил точным ударом с пенальти Максим Бычков – 1:1. Как говорится, «Электроугли» положили золотые медали в Кубок Федотова, несомненно доказав наличие своей фирменной игры. «Бронза» досталась купавинскому «Труду».             

 

Максим ИВАНОВ