Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Баскетбол, женская премьер-лига. Ногинский «Спартак» провел матч против «Вологды-Чеваката»

12 янв. 2017 г., 11:45

Просмотры: 241


Ногинский «Спартак» провел матч против «Вологды-Чеваката», балансирующей между четвёртым и пятым местами в турнирной таблице. У ногинчанок одиннадцатое место и весь первый круг без побед.

Однако при входе в зал спорткомплекса «Знамя» взгляд падает на электронное табло, где высвечиваются фамилии спартаковок – Карпунина, Пименова, Петиш, Мерзлякова, Криволапова, Горшечникова, Гарькавская, Кубынина. Появляется надежда – дело будет! Хотя оговорка неизбежна: последние пятеро – это стартовая пятёрка ногинской команды. А первые трое, от которых ждут феерии, перелома в неудачном сезоне и побед, пока весьма скромны. Марина Карпунина сыграет с вологжанками всего 6 минут (0 очков), Анна Петиш – 8 минут (2 очка), а Анастасия Пименова проведёт на площадке почти 26 минут, но забьёт только одну «трёшку».

Патриарх отечественного женского баскетбола Давид Яковлевич Берлин остро чувствовал перспективу, надеялся на успех. Он пересел со своего места в первом ряду зрительских трибун на скамейку «Спартака» и эмоционально дискутировал с тренером Татьяной Лариной по игровым эпизодам. Состав у ногинчанок вроде бы сбалансирован, но лёгкости ещё не наблюдается.

Вторым из двух штрафных бросков счёт в матче открыла 188-сантиметровая нападающая гостий Эмма Кэннон. Со средней дистанции броском без противодействия ответила Юлия Гарькавская – 2:1. Самая заметная (20 очков за матч) у соперниц Тамара Радочай прошла с мячом под кольцо – 2:3. Гарькавская накрыла бросок Кэннон и забила полукрюком – 4:3, но Мария Филончик не «сфилонила», подобрала мяч и забросила в ближнем бою – 4:5. Так прошли пять начальных минут встречи.

Был задан некий фон матча – в похожем ключе проходили три из четырёх его периодов. Явного лидера не было ни у одной из команд. У «Вологды» определённую опасность для нашей обороны представляли шустрая Бритни Симон Джонс и Раиса Андрианова. У «Спартака» заметнее, чем обычно, была Екатерина Кубынина (17 очков). Подборы чередовались с потерями и промахами. Марина Криволапова в конце первой четверти смазала два штрафных броска, но игровой отрезок остался за «Спартаком» – 15:13.

Во втором периоде 21:17 у ногинчанок быстро превратился в 21:22. Положение усугубила Радочай – 21:25. Мария Мерзлякова, медленно стуча мячом об пол, ищет дорожку под кольцо и забрасывает с правой руки – 27:29. Кубынина превосходит сама себя – 31:29. Пименова находит Гарькавскую на периметре – 37:37. Едва заступив за дугу, забивает Кубынина – 42:39. Но Джонс идёт напролом и приносит своим ничью после третьей десятиминутки – 43:43.

Последний период стал решающим. Бросками с флангов и после сброса в контратаке шесть очков подряд приносит «Вологде» сербская защитница Радочай. «Чеваката» демонстрирует хорошее видение площадки, баскетболистки ведут мяч, постоянно держа своих партнёрш в поле зрения. Петиш в последний раз прорабатывает трёхсекундную зону – 45:52.

Судьбу матча решил рывок вологжанок в четвёртой четверти – 14:2. Оборона «Спартака» рассыпалась, и он не устоял в концовке – 53:61.   

Максим ИВАНОВ

Фото автора