Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Баскетболистки ногинского «Спартака» сыграли с «Динамо» из Курска

19 нояб. 2019 г., 14:25

Просмотры: 408


2 ноября в спорткомплексе «Знамя» баскетболистки ногинского «Спартака» принимали в рамках Российской женской премьер-лиги «Динамо» из Курска. Динамовки на сегодняшний день входят в тройку лидеров чемпионата страны, и потому спартаковские болельщики не лелеяли особых надежд на благополучный исход матча. Игру ногинчанки, тем не менее, показали цепкую, временами не сильно отличавшуюся от баскетбола в исполнении второй команды России.

В первой четверти курянки переиграли хозяек паркета – 28:16. А в дальнейшем на площадке шла практически равная борьба, с переменным успехом распределявшая выигранные соперницами десятиминутки, две из которых остались за нашими баскетболистками – 17:16, 14:16 и 19:16. Самым результативным в матче у ногинчанок оказалось трио Евгения Коротыгина (16 набранных очков) – Вероника Мартиросян (13) – Марина Карпунина (12). У курских динамовок двузначное количество баллов набрали также три игрока – Елизавета Шабанова (14), Ольга Фролкина (12) и Анна Пачурина (10). Раиса Андрианова, принесшая «Спартаку» 6 очков, сделала ещё и 11 подборов мяча. Окончательный счёт – 66:76, Курск был сильнее.

10 ноября в День полиции ногинские спартаковки дома сразились с ещё одним «Динамо», на сей раз – московским. У москвичек, наравне со «Спартаком», побед в текущем первенстве ещё не было. Несмотря на невысокие места команд в турнирной таблице, вывеска «Спартак» – «Динамо» всегда предвещает встречу принципиальных соперников.

После пяти невынужденных промахов с каждой стороны счёт на исходе третьей минуты открыла Марина Карпунина – 3:0. В стартовом составе «Динамо» вышли на площадку бывшие спартаковки Екатерина Чистякова, Наталья Потёмина и Мария Савина. Первая из них забила мяч в отрыве, вторая – после хорошего заброса поперёк зоны защиты. А экс-динамовка Мартиросян установила трёхочковым попаданием итог первого периода – 15:13.

Защита мало внимания уделяла как Карпуниной, так и Потёминой, позволяя им набирать очки. «Спартак» не часто шёл на подбор мяча, «Динамо» – не шло вообще. Москвички проводили атаки, используя отведённые на них 24 секунды почти полностью, кружились по дуге, менялись местами и выжимали очки из позиционного нападения. Злую шутку сыграл с ними перевес в счёте. Сразу после большого перерыва, на который они ушли, выигрывая 39:26, динамовки отказались от приносившей успех расчётливой атаки, заволновались, заспешили в передачах мяча и пропустили серию бросков «Спартака». Много и точно бросали Мартиросян (итоговые 24 очка), Карпунина (21), Криволапова, Петиш. Спартаковки выглядели другими, нежели в первой половине поединка, наладили позиционную оборону, «клевали по зёрнышку». Лишь Чистякова (14 очков) по-спортивному зло продолжала лезть под кольцо, но преимущество «Динамо» уже упустило – 56:60. Последние пять очков у москвичек набрала Елена Мельникова, однако вносить перелом было поздно. «Спартак» использовал быстрый пас и, превзойдя гостий во второй половине на 24 очка, одержал победу – 77:66.

Несколько интересных фактов из статистического отчёта о матче. Владение мячом – по 50% у обеих соперничавших команд. Москвички в процентном соотношении чуть лучше бросали «двушки», но спартаковки забросили 10 трёхочковых. У «Динамо» – 4 блокшота (у хозяек их нет), но в два раза меньше подборов на чужом щите и потерь мяча заметно больше. Средний коэффициент полезности баскетболисток выявил превосходство «Спартака» – 88 против 66.

Ногинчанки одержали первую победу в премьер-лиге сезона-2019/20. Следующая домашняя встреча у нашей команды со «Спартой энд К» (Видное) состоится 1 декабря.

  Максим ИВАНОВ