Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Баскетбольный матч между «Спартаком» и «Казаночкой» состоялся в Ногинске

23 янв. 2018 г., 16:24

Просмотры: 358


Все, кто пришёл 21 января в спорткомплекс «Знамя» на баскетбольный матч женской премьер-лиги (в судейский протокол было вписано – 60 зрителей) между ногинским «Спартаком» и казанской «Казаночкой», сдержанно, но с надеждой, говорили о возможной первой победе ногинчанок в чемпионате. Спартаковки имели 10 поражений в 10 матчах, гостьи выиграли 5 встреч из 12. Без пафоса, от души поздравили Марию Савину и Милану Сумец, отметивших дни рождения. Обе именинницы вышли на площадку в стартовой пятёрке вместе с Юлией Гарькавской, Натальей Потёминой и Екатериной Кубыниной.

Для начала команды совершили… по пять промахов в атаке с каждой стороны. На 3-й минуте счёт дальним броском открыла Сумец. Трёхочковым попаданием ей ответила Александра Столяр, но Милана оставалась верна себе – 6:3.

Команды освоились на площадке, покатили «туда-сюда». У «Спартака» запомнился полукрюк Савиной, личная находка Потёминой и мяч Кубыниной в ближнем бою под щитом – 17:16.

Интересно проходила игра и во второй четверти, с азартом и инициативой «Спартака». Всё бы ничего, если бы не казанские «легионерши» со сложными именами – темнокожая Кэссиди Сиерра Бердик и выступавшая под номером «0» Мерритт Рамона Кемпе. Баскетболистки «Казаночки» почти не фолили – всего 11 персональных замечаний за матч против 25 у ногинчанок. Важные «2+1» приносит гостьям хорошо знакомая болельщикам по выступлениям за «Спартак» Варвара Псарёва, и к большому перерыву табло высвечивает 30:30.

Борьба во многом сводилась к противостоянию разыгрывающих – Кубыниной и Столяр, самых заметных на площадке. В третьей четверти партнёрши не очень-то торопились догнать передачи нашей Екатерины. А Александра пасовала метко, перехватывала мячи, успевая открываться и забивать (набрала в итоге 13 очков). Третья десятиминутка началась с ужасающих для «Спартака» четырёх подряд пропущенных бросков из-за дуги, превративших счёт в 36:43.

Спартаковки перестали перекрывать фланги. А у «Казаночки» прекрасно отрабатывала центральную ось игры, без устали возвращаясь из атаки под своё кольцо Бердик (13 очков). Сплочённости казанской команде добавляла Евгения Финогентова (17 очков). Ногинчанка Мария Савина набрала 16 очков, но спасать матч было уже поздно – 55:77.

«Спартак» плотно застрял на одиннадцатом месте. Ближайшие конкуренты – «Инвента» (Курск) и «Динамо» (Москва) – опережают ногинчанок на три победы. Очередная домашняя игра – против «Спарты энд К» (Видное) 3 февраля в 15 часов.

Максим ИВАНОВ