Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Богородские хоккеисты получили долгожданную ледовую арену

02 сент. 2020 г., 20:25

Просмотры: 417


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной в Ногинске.

Зимние виды спорта теперь доступны для жителей Богородского округа в любое время года, а особенно ждали свой лёд наши хоккеисты.

Напомним, после триумфального выступления на турнире в Сочи команда местного клуба «Богородский» обратилась с просьбой к губернатору - построить для местных хоккеистов "свой лёд". Много лет любительская команда вынуждена была арендовать каток в Электростали.

Строительство долгожданного объекта велось за счёт софинансирования: большая часть – из областного бюджета, в рамках государственной программы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры», и четверть – из муниципального.

В этом году сбылась мечта спортсменов и всех любителей ледовых видов спорта, - в Богородском городском округе появился ледовый дворец.

Свой лёд, уверены спортсмены, позволит нашим хоккеистам выйти на качественно новый уровень. Современный комплекс сделан строго по запросу спортсменов, чтобы было удобно тренироваться. Площадь ФОКа более 3 300 квадратных метров. Крытый каток (размером 58х28 метров с искусственным льдом) оснащён мощной холодильной установкой. Лёд залит по особой технологии. Есть здесь фитнес-зал, раздевалки, сушилки, гардероб, зона отдыха с кафе.

Возможно, скоро на большом льду загорятся новые звёздочки из Богородского округа. Губернатор встретился с юными спортсменами, узнал, как проходят тренировки и пожелал побед в будущих состязаниях:

«Мне кажется, что для каждого города Подмосковья важно, чтобы свой лед был. Теперь он есть и у вас».

Тренируются в ФОКе не только хоккеисты. В ледовом дворце открыт набор в секцию фигурного катания. Массовые катания на коньках тоже будут проводиться, так что опробовать новый лёд сможет каждый желающий – в любое время года!

Елена Смирнова, мама юного хоккеиста:

- Несколько лет ждали эту арену! Всё было на наших родительских плечах: сами арендовали лёд, возили детей основном в Электросталь. Сейчас, конечно, очень рады! Мой сын Вадим занимается хоккеем 5 лет. По опыту знаю - будет больше тренировок, будет больше успехов. Мы ждем больше занятий, чтобы показать самые высокие результаты. Хорошо, что дети сами могут ездить на тренировки, раньше без родителей - никак, все равно на машине нужно было возить, а теперь основную форму они оставляют в сушилке. Теперь они у нас самостоятельные. Мы можем заняться своими делами, а дети спортом.

Вадим Смирнов, воспитанник хоккейной команды:

- В этой школе занимаемся второй месяц. Очень нравится: и лёд хороший, и точильщики прекрасные. Сушилка здесь есть отличная, форму кладёшь и с лёгкой сумкой идёшь домой. Собираюсь заниматься хоккеем и дальше, в большой хоккей пойду!

Юрий Левахин, президент Федерации хоккея Ногинского района:

- Мы представляем хоккейный клуб «Богородск», который на протяжении семи лет принимает официальное участие в играх ночной хоккейной лиги. Являемся двукратными чемпионами в Московской области и бронзовыми призёрами чемпионата России среди любителей финальной части в Сочи. На встречу с командой после турнира в Сочи приехал губернатор Андрей Юрьевич. У нас была главная просьба: внести нас (на тот момент Ногинский район, а сейчас - Богородский округ) в программу строительства ФОКов с искусственным льдом. Мы сейчас с Глебом Николаевичем (тренером - прим. ред.), вспоминали, шутили, как мы в финальной части обыграли такие хоккейные регионы, как Ярославль, Череповец, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, где школы сильные. Миллионные города. Люди подходили к нам и спрашивали: а вы кто и где тренируетесь? Я пошутил: «Как в старые добрые времена берём скребки, лопаты, расчищаем пруд и гоняем». А теперь эта шутка осталась в прошлом! Благодаря решению губернатора у нас появилась ледовая арена. Здесь такого раньше не было никогда, мы отдавали одарённых детей в другие города, а теперь все возвращаются домой - на свой лёд.

 

  • Полезная информация

Спортивная школа приглашает на занятия!

Адрес: г. Ногинск ул. Климова д. 48

Телефоны для справок: 8 (926) 585-04-13; 8 (496) 519-39-47

Проводятся массовые катания. Приглашаются все желающие со своими коньками и организован прокат инвентаря.