Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Богородский футбольный клуб "Знамя" в матчах на Кубок Московской области

28 авг. 2019 г., 16:49

Просмотры: 234


ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КРУГИ СВОЯ

 

Едва начался футбольный сезон 2019 – 2020 годов, как тренеры топ-клубов Российской премьер-лиги принялись плакать, едва ли не хором: команда, мол, неукомплектована. То им страйкера (умеющего бить и забивать) подавай, то вингера (игрока крыла поля)! И защитник хороший не помешал бы, и распасовщик. Вот соберут их скауты, влетят миллионы в копеечку. Потом новичкам надо будет сыграться. А там, глядишь, и зимнее трансферное окно подоспеет.

В низших лигах всё несколько иначе. Если команда хорошо подготовлена, в ней здоровая конкуренция и взаимозаменяемость, зачем её перетряхивать? Вызывало неоднозначную реакцию болельщиков приглашение в ФК «Знамя» (Ногинск) Романа Павлюченко и Александра Шешукова, но мастера быстро адаптировались за счёт опыта. Полезность их действий высока, ошибки сведены к минимуму. Вернулся в Ногинск из «Сатурна» (Раменское) Алексий Костюк, который надёжен в отборе мяча и умении подключиться вперёд (забил гол «Серпухову» 11 августа).

К полуфинальному матчу Кубка Московской области среди команд лиги «А» и лиги «Б» с балашихинским «Керамиком» (21 августа) подоспело возвращение в родной клуб из астраханского «Волгаря» Дмитрия Савина. На притирку в команде времени ему не понадобилось. Однако гости были настроены сурово, периодически зажигали «пожары» у наших ворот. Были, в частности, выход один на один с голкипером Иваном Поповым, удар в основание боковой стойки ворот и попадание со штрафного в перекладину.

Савин, в свою очередь, отлично прострелил на дальнюю штангу, где Карев, подстраиваясь под скорость движения мяча, с близкого расстояния попал во вратаря. Гости занервничали и едва не отрикошетили в свои ворота. Спас голкипер Андрей Лихонин – лучший среди балашихинцев по ходу всего матча.

Гол наша компания соорудила на 62-й минуте. Сергей Карев верхом забросил мяч из-за штрафной площади. Антон Никифоров, выпрыгнув, пробил головой – вратарь «Керамика» блеснул реакцией. А следивший за развитием эпизода Савин подоспел к мячу первым и перенаправил его в сетку. Забитый мяч оказался решающим. Гости перестали успевать за отрывами «Знамени». Тактически удачное усиление тренером Михаилом Кобяковым атакующей линии принесло свои плоды. Савин мог увеличить счёт, но после рывка, метров с пятнадцати пробил в Лихонина, снова выручившего своих.

В другом полуфинале «Олимп-2» (Химки), принимающий соперников в Мытищах, не оставил шансов ивантеевскому «Легиону» – 3:0. Финальные поединки пройдут 25 сентября (в Ногинске) и 9 октября (в Мытищах).

24 августа именно «Олимп-2» прибыл на ногинский стадион «Автомобилист» в качестве лидера лиги «А». Заявочный лист гостей пестрел фамилиями футболистов, имеющих кавказские корни: Гадзаов, Гояев, Дулаев, Кабисов, Кокаев, Кудзиев, Санакоев, Хидриев, Хосонов (это только в стартовом составе). Предстояло понять, что же это за альянс. Разбирались долго. Осторожничали на поле и та, и другая команды.

На 42-й минуте Карев постелил мяч на ход Савину, который ускорился, оставив за спиной защитника, и точно попал в дальний угол ворот – 1:0. На 62-й минуте наш голкипер Дмитрий Кудинов в плотном окружении дотянулся до верхового мяча, но отбил недалеко и не успел вернуться в створ ворот, когда гости повторили подачу на свободного Джамбулата Дулаева, забившего головой под штангу.

Приняв холодный душ, «Знамя» показало характер. Параллельно с Каревым, два в одного, к воротам стремится Савин. Он с мячом, сам режет угол к ближней штанге и зряче перекидывает вратаря (69-я минута) – 2:1. Не на шутку заведены соперники. Но тут в ворота ногинчан ставят пенальти, и Таймураз Гояев снова сравнивает счёт (77-я минута).

«Знамя» дорабатывает буквально все предоставляющиеся эпизоды. Идёт третья добавленная минута. Хозяева вводят мяч из аута. Кто-то сверху помогает головой и, выискав промежуток ммежду двух игроков соперника, не медлит с ударом Савин. «Хет-трик» Дмитрия приносит очень важную в плане турнирной борьбы победу – 3:2. Зрители проводили нашу команду в раздевалку дружными криками: «Молодцы!» Ногинчане, воспользовавшись поражением «Легиона»

(Ивантеевка) от «Пересвета» (Домодедово) – 2:4, вернулись на вторую строчку в таблице чемпионата.

Ровно за десять туров до финиша у «Олимпа-2» 44 очка, у «Знамени» – 43. На призовые места также претендуют «Легион» – 41 очко, «Металлист» (Королёв) – 40 и «Пересвет» – 38 очков. Ближайший домашний матч ногинчане проведут 7 сентября против «Витязя» (Подольск) в 17 часов.

 

Максим ИВАНОВ