Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Бокс. Матчи между сборными Московской области и Москвы состоялись в Ногинске

31 окт. 2017 г., 12:15

Просмотры: 476


Субботние октябрьские вечера в спортивном комплексе «Знамя» были отданы боксёрским поединкам. Совсем недавно, 21 октября, здесь проходил турнир памяти С. Н. Сорокина. А через неделю, 28 октября, состоялась матчевая встреча под названием «Открытый ринг» между сборными Московской области и Москвы, которая была посвящена памяти первого президента ногинской Федерации бокса Владимира Алексеевича Симоненкова.

Были заявлены и проведены сразу 18 боёв по возрастам и весовым категориям, приносившие баллы в командную копилку участников матча. Все поединки завершились единогласным решением трёх арбитров у ринга в пользу одного из боксёров – 3:0. Сразу условимся, что в дальнейшем победители боёв будут указываться в паре первыми.

Владимир Симоненков в работе с юными боксёрами уделял внимание не только тренировкам в зале, он считал важным компонентом обучения работу на открытом воздухе – игровые элементы с мячом, турник, атлетические упражнения, которые только добавляют здоровья и силы. «Мы помним о нашем земляке», – сказал на открытии соревнований глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. «Традиция проведения матча будет служить развитию бокса в Ногинске», – добавил нынешний президент Федерации бокса Ногинского района Михаил Рощупкин. А вице-президент Федерации бокса Московской области Максим Дубровский отметил, что Подмосковье и Москва являются лидирующими регионами в стране в этом виде спорта, друзьями вне ринга и соперниками на нём.

Каждый бой включал в себя три раунда. Для мальчиков 2005 – 2006 годов рождения раунд состоял из одной минуты, далее по возрастам его продолжительность росла – полторы, две и три минуты. Коротко охарактеризуем происходившее внутри канатов.

Юноши 2005 – 2006 гг. р.

37 кг. Дмитрий Константинов (Москва) – Артём Шарипов (Ногинск). Очень резвое начало боя. Пара точных попаданий, которые привели к победе москвича.

54 кг. Андрей Завгородний (Москва) – Данил Феклёнков (Ногинск). После акцентированных ударов Андрея сборная Москвы убедительно повела в командном зачёте – 2:0. Но это было только начало.

Юноши 2003 – 2004 гг. р.

46 кг. Юрий Двали (Балашиха) – Али Багаммаев (Москва). Юрий держал соперника на расстоянии, да и техника у него в целом была лучше.

46 кг. Сергей Тимофеев (Ногинск) – Байэл Суйунучбеков (Москва). Ногинчанин вёл продуманные атаки. Достигли цели три его удара в голову.

52 кг. Кирилл Промыслов (Ногинск) – Эльдар Мамедов (Москва). Кирилл задавил соперника в первых двух раундах и уронил его на пол в третьем. Оппонент полностью проиграл защиту.

56 кг. Левон Егикян (Долгопрудный) – Егор Муромцев (Москва). Суперактивные серии правой и левой руками принесли победу представителю Подмосковья.

65 кг. Рустам Раджабов (Ногинск) – Артём Баграмян (Москва). Рустам волчком крутился вокруг соперника, наседал на него, атаковал «длинными» руками и в итоге не дал подняться из обороны.

Юноши 2001 – 2002 гг. р.

48 кг. Ислом Хайтматов (Ногинск) – Александр Скворцов (Москва). Недюжинная силушка московского боксёра оказалась нерезультативной, по ходу боя куда-то подевалась, и судьи признали его проигравшим.

48 кг. Дмитрий Бурмистров (Ивантеевка) – Рабадан Тагзиров (Москва). Представителю ЦСКА не везло – то зацепится ногой за канат, меняя позицию, то схлопочет рассечение на ровном месте. Один удар в голову оказался решающим.

50 кг. Виталий Устинов (Ногинск) – Роман Рыжов (Москва). «Поуже и побыстрей действуй», – советовали ногинчанину. Он старался, выполнял, наносил весомые удары. Общий счёт становился угрожающим – 8:2 вело Подмосковье.       

52 кг. Иван Шишенин (Москва) – Богдан Лежнёв (Подольск). Престиж столицы попытался поддержать крепыш Шишенин, работавший руками на обманных движениях, ловивший соперника на встречных выпадах.

57 кг. Тигран Мнацаканян (Ногинск) – Вараздат Осипян (Москва). Тигран – кандидат в мастера спорта, чемпион ЦС «Динамо», пробивал защиту соперника чаще и победил.

60 кг. Виктор Негодяев (Ногинск) – Максим Покусаев (Москва). Ногинчанин превзошёл конкурента за счёт более правильной работы в стойке.

66 кг. Тимофей Деканёв (Москва) – Степан Скориков (Ногинск). Москвич из ЦСКА словно приглашал атаковать оппонента и метко бил в ответ.

Юниоры 1999 – 2000 гг. р.

60 кг. Арман Галстян (Москва) – Мухаммад Хайтматов (Ногинск). Гость в третьем раунде чуть потерялся, но на протяжении боя учитывал мелочи, которые и принесли ему успех.

69 кг. Шахобжон Шукуров (Москва) – Ян Зазулька (Ногинск). В позиционной борьбе московский боксёр пропустил удар снизу по челюсти. Но Ян в дальнейшем почему-то стал уклоняться, отступать и позволил сопернику обрушить на себя град ударов.

Общий счёт матча стал 10:6. Победа сборной Московской области достигнута. Но впереди ещё два боя спортсменов из «элиты», которые публика ждала с особым интересом.

Мужчины 19 – 40 лет.

49 кг. Володя Мнацаканян (Ногинск) – Эрик Гаспарян (Москва). Боксёры этого возраста выступают уже без защитных шлемов на голове – всё по-взрослому. Володя атаковал беспрерывно, технично, пружинисто двигаясь. Однажды нанёс четыре удара в корпус подряд и заслуженно победил.

64 кг. Ратмир Абдурахманов (Москва) – Иван Бахарев (Подольск). Абдурахманов – самый титулованный боксёр матча, мастер спорта международного класса. Равную поначалу схватку он умело превратил в победу за счёт зрелого подхода к реализации собственных возможностей.

Итог матча: сборная Московской области – сборная Москвы – 11:7. Личных призов «Открытого ринга» по номинациям удостоены: у москвичей – Иван Шишенин, у подмосковных боксёров – Володя Мнацаканян, зрительские симпатии – у Виктора Негодяева, воля к победе – у Артёма Шарипова. Благодарственные письма Федерации бокса Московской области были вручены большой команде организаторов турнира.   

Максим ИВАНОВ