Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

Более 150 спортсменов участвовали в соревнованиях по спортивному туризму в Богородском округе

27 окт. 2021 г., 15:49

Просмотры: 14


Осенние старты традиционно собирают большое количество участников в дисциплинах «Ориентирование» и «Спортивный туризм».  

В  соревнованиях «Ориентирование для всех» участвовали более 90 спортсменов. Традиционно участникам предлагалось три уровня сложности; соревнования проводились в дисциплине «кросс-классика» с использованием электронной отметки. Каждый участник за минимальное время должен был найти в лесу по порядку соответствующее выбранному уровню сложности количество контрольных пунктов. Все лучшие места на всех дистанциях в этот раз заняли мальчики и юноши. "Победителем на сложной дистанции (14 КП) стал Ануфриев Филипп, вторые и третьи места заняли соответственно Похвалинский Иван и Филимонов Иван. Кстати, эти ребята занимаются в группах "Спортивное ориентирование" (руководители Н.К. Охотникова и С.В. Охотников) и имеют разряды. На простой дистанции (10 КП) лучший результат показал Набиев Роман, второе место занял Медянников Павел, которые занимаются в группе "Туристы-скауты" (руководитель А.А. Потапов). Бронза у Анохина Артёма из туристской группы Е.А. Кучеренко. Три первых места на новичковой дистанции (7 КП) заняли Эннс Александр, Иванов Артём, Тощев Илья из группы "Спортивное ориентирование" (руководитель С.В. Охотников). На четвёртом и пятом местах Горналёв Леонид (отставание от 3 места 20 секунд) и Ащеулов Кирилл из туристской группы (руководитель Е.В. Кудрявцева), для которых эти соревнования стали вторыми. Некоторые участники после соревнований совершили прогулку и познакомились с историей старинного посёлка Благовещение и Битвы за Москву, осмотрели часовню и памятник "Противотанковый Ёж", - рассказали в СЮТур.

Кроме того, состоялись соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях памяти старейшего педагога Ногинской станции юных туристов Б.Н. Левитского, которые проходили в формате "связки" (на протяжении всей длинной дистанции участники работали парами). 62 участника в лесу на дистанции около двух километров преодолевали спуски и подъёмы, навесную переправу, параллельные перила, переправу методом вертикального маятника, искали контрольные пункты. Старшие спортсмены проходили спуск с самонаведением, организовывали сопровождение. Традиционным стал конкурс узлов, разработанный Б.Н. Левитским: за три минуты ребята должны связать без ошибок как можно больше узлов и назвать их.

Как поделились в СЮТур, победителем соревнований в общекомандном зачёте и обладателем переходящего Кубка стала команда «Алмаз» (руководитель Г.Н. Майсак). Победители в разных возрастных группах в личном зачёте: Михина Дарья, Горюткина Ирина, Денисов Николай, Кузнецов Тимофей (педагог Л.А. Баурина), Кочергина Софья, Белая Ксения, Ермаков Роман, Саламатин Михаил, Орлов Александр, Маркин Александр (педагог Г.Н. Майсак), Митрофанова Дарья, Скрыпченко Лидия (педагог А.А. Нечаев), Тихонова Екатерина, Дядичева Каролина (педагог Е.В. Кудрявцева). Победителями конкурса узлов в своих возрастных группах стали Тихонова Екатерина (педагог Е.В. Кудрявцева), Митрофанова Дарья (педагог А.А. Нечаев) и Лапина Ирина (педагог Л.А. Баурина). Победители и призёры соревнований и конкурса будут награждены дипломами, медалями и призами.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц