Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд премьер-лиги, сезон 2017/18

25 дек. 2017 г., 17:15

Просмотры: 343


«Спартак» (Ногинск), женский баскетбольный клуб премьер-лиги российского чемпионата, 17 и 22 декабря в СОК «Знамя» предстал перед своими верными болельщиками. Команда в сезоне-2017/18 пока не побеждала никого и занимает последнее, одиннадцатое место.

«Спартак» - «Динамо»

Бело-голубые гостьи из Москвы располагаются на десятом месте, так что получилось своеобразное «дерби аутсайдеров». У «Динамо» в составе – Ольга Воробьёва, Альбина Ражева, Кэлси Николь Лэнг, которые наберут в итоге 22, 17 и 15 очков соответственно. А также – экс-спартаковки Екатерина Чистякова и Евгения Коротыгина. Руководит динамовками известный в прошлом баскетболист Андрей Долопчи.

Броском снизу, с руки счёт открывает Екатерина Кубынина – 2:0. Трёхочковое попадание Марии Мерзляковой позволяет достичь максимального перевеса – 20:15. Но буквально тут же Чистякова набирает 2+1 и забивает один из двух штрафных в следующей атаке – 20:21. Наша Оксана Горшечникова мажет оба штрафных броска, промахивается Марина Карпунина, и четверть проиграна – 22:26.

Следующий отрезок матча «Спартак» проводит без схемы, допускает много брака в защите. «Динамо», наоборот, хорошо оттягивается назад и быстро контратакует, выигрывая десятиминутку – 31:16 (общий счёт – 38:57).

После большого перерыва соперницы не стесняются фолить, начинаются «качели». У хозяек площадки в тонусе Милана Сумец (24 очка в активе), разводящая Кубынина (11), по эпизоду – Мерзлякова (15) и Савина (12). В третьем периоде внушительная победа «Спартака» – 28:16, позволяющая приблизиться к оппоненту – 66:73.

Заключительная четверть матча началась с трёх неиспользованных атак с каждой стороны. Баскетболистки промахиваются отовсюду и завершают период с минимальными 6:9. Эффектный финал: Мерзлякова забивает, стоя спиной к кольцу, а Чистякова – со второй попытки из-под щита. Ногинчанки не спасаются от поражения – 72:82. Спонтанная результативность выявила недоработки на разных участках площадки. Понравилась невозмутимость тренера Долопчи – он отпустил подопечных в свободный полёт, не ругал, а они отвечали, собранно отрабатывая на чужой половине и в атаке.

«Спартак» - «Надежда»

«Надежда» (Оренбургская область) – третья команда страны, участник Евролиги. В составе – пять мастеров спорта международного класса. Капитанит Мария Черепанова. Три «легионерши» Игуеравиде, Кэннон и Джонс действуют по позициям, а россиянки только и ждут возможности войти в игру со скамейки.

Ногинчанки вырывались вперёд лишь на одно очко и один раз (3:2). Гостьи в концовке вели с перевесом в 32 очка. Максимальное число очков, набранных подряд: у «Спартака» – 7, у «Надежды» – 17. Удивительно удачно сыграла центровая спартаковок Юлия Гарькавская (22 очка), но не всегда она оказывалась в нужном месте – всего четыре подбора, а мяч от дужки кольца отскакивал частенько.

Мария Савина в первой атаке не попала с полуметра, но Сумец закинула «трёху». Отрыв Вианы Сандры Игуеравиде, дальний бросок Эммы Кэннон, пара проникновений через двух защитниц «Спартака» – и вот вам 7:28 к концу первой четверти. Бурик, Федоренкова, Черепанова знают свой манёвр, мяч не передерживают, видят партнёрш для передачи на завершение.

Отыграть такую разницу в счёте у оренбурженок нереально, да вот «Надежда», чувствуя запас, перестала перекрывать Сумец и Гарькавскую, стала допускать помарки. Единственное, что продолжало приносить гостям баллы, это зрячие продольные передачи под щит. Второй период завершается вничью – 18:18.

Инициатива у «Спартака», поймавшего игру. Очень важные три (2+1) очка приносит силовая атака Мерзляковой. Гарькавская забивает восемь двухочковых из девяти попыток и шесть штрафных из восьми. Третью четверть Ногинск выигрывает – 26:21 (общий счёт – 51:67).

Спартаковский капитан Мария Савина с верхушки периметра забрасывает трёхочковый – 54:67. Однако, как по приказу, закружились между нашими игроками по опасной зоне соперницы. Скорость передвижений и быстрота передач решили концовку. Особенно усердствовала Ксения Тихоненко, регулярно укладывавшая эффектные «двушки». Совершив за матч 44 подбора, «Надежда» превратила их в результат – 66:94.

«Спартак», хорошо проведя середины обоих матчей, был неубедителен на старте и финише, что и привело к поражениям.

ФОТО: /radio.mynoginsk.com