Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат России по гребле-мастерс прошёл в Богородском округе

12 авг. 2019 г., 16:45

Просмотры: 134


В минувшие выходные в г. Старой Купавна прошёл Чемпионат России с международным участием по гребле-мастерс на байдарках, каноэ и лодках «Дракон».

Уже в четвёртый раз чемпионат проходит на Богородской земле, на гребном канале в Старой Купавне. К нам приехали спортсмены из 45 городов России, а также из Белоруссии, Украины, Молдавии.

Спортсмены приехали с семьями, с детьми, а это - несколько поколений приверженцев здорового образа жизни. Среди спортсменов 125 мастеров спорта России и СССР, 55 кандидатов в мастера спорта, 13 мастеров спорта международного класса.

Главный судья соревнований - Александр Тарасов. В роли судей-комментаторов выступили Зоя Юдина (судья 22-х Олимпийских игр, чемпион СССР) и Анжела Головина (многократный чемпион мира).

Игорь СУХИН, глава Богородского г. о.:

Когда начиналось возрождение секции гребли - силами Александра и Алексея Корнеевых, я был главой Старой Купавны, тогда не верилось, что всё получится. Но, когда есть такие люди, энтузиасты своего дела, все возможно. К Корнеевым присоединились неравнодушные люди, мы тоже стали помогать. В семидесятые годы секции гребли помогала Купавинская фабрика - расположенная на противоположном берегу реки. Но в девяностые многое было утрачено. Я очень надеюсь, что связь поколений сохранится, и подобные спортивные праздники приведут в спорт все новых молодых людей. Сейчас в секции постоянно занимается 40 детей. Мы будем развивать гребной спорт в Богородском округе, станем лучшей площадкой в Московской области или даже в Российской Федерации, у нас такие планы.