Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Долгожданный ФОК достроят в Старой Купавне к лету (ФОТО)

26 янв. 2018 г., 17:13

Просмотры: 753


Ход работ проверил глава Ногинского района Игорь Красавин.

В Старой Купавне на ул. Матросова продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. История возведения этого спортивного объекта уходит в далёкие 80-е годы. На определённом этапе начатое строительство было заморожено, возобновилось оно по губернаторской программе в октябре 2016 года. Сегодня предварительный срок окончания работ – июнь 2018 года.

Ход работ на минувшей неделе проверил глава Ногинского района Игорь Красавин, его заместитель Александр Тарасов и советник главы Старой Купавны Анатолий Шуть. Строительство ведёт ООО «НВБ Строй» с подрядом – ООО «СТК-3».

В настоящий момент на объекте ведутся общестроительные работы, близится к завершению закрытие теплового контура. До 10 февраля подрядчик обещает выполнить все работы по устройству фасада, остеклению и оборудованию входных групп. В здании станет теплее, и можно будет переходить к внутренним работам, их активная фаза рассчитана на апрель этого года.

- Будущий комплекс можно разделить на три части  - это большой игровой зал, где  можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, гандболу и другим командным соревнованиям, - рассказал нам Анатолий Шуть. - Во второй части – на первом этаже расположится большой зал, где можно будут проводиться тяжёлоатлетические соревнования общероссийского уровня. В Старой Купавне очень много спортсменов-тяжелоатлетов, включая чемпионов мира, есть спортшкола данной направленности. На втором этаже будет борцовский зал для каратэ, дзюдо и другими бойцовским видам спорта.

  • ФОК в Старой Купавне строится в два этапа: первый по муниципальной программе на средства бюджета г. Старая Купавна, второй – по совместной программе, на средства областного, районного и городского бюджетов. 

 

Александр ТАРАСОВ, заместитель главы Ногинского района:

- После завершения работ по строительству ФОКа, мы планируем построить на участке рядом бассейн. Предварительная работа с министерством спорта Московской области уже ведётся. Вопрос о включении здания бассейна в областную программу, будет стоять после того, как мы сдадим данный объект (ФОК – прим. авт.).

- Проект ФОКа 1987 года как раз предусматривал размещение бассейна, но после заморозки строительства восстановить его было нельзя, - добавил Анатолий Шуть.- Решено было разместить здесь спортзалы, потому что во многих школах города на сегодня физкультурные залы, в которых проходят тренировки купавинских спортсменов,  находятся в неудовлетворительном состоянии, и не справляются с 32-х тысячным населением Старой Купавны. Построенный ФОК на ул. Матросова станет первым крупным объектом физкультуры и спорта в городе.

В этот же день Игорь Красавин проверил ход строительных работ в детском саду в Электроуглях, глава отметил, что работы ведутся, но достаточно слабыми темпами. Внутри здания проводятся работы по окраске стен и потолков. Устанавливается сантехническое оборудование. В здании поддерживается положительная температура, около 15 градусов, этого достаточно для проведения отделочных работ.
Ведутся работы по монтажу слаботочных систем, проводится установка системы пожаротушения.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна