Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

Двенадцать спортсменов представят Подмосковье на альтернативных паралимпийских играх

08 сент. 2016 г., 9:37

Просмотры: 224


На открывшихся 7 сентября в Красногорске альтернативных паралимпийских играх выступят подмосковные спортсмены

Двенадцать спортсменов в 60 дисциплинах будут представлять Московскую область на альтернативных паралимпийских играх, которые пройдут на территории Подмосковья, сообщил журналистам в среду министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков, его слова приводятся в сообщении РИАМО.

«Выдана 41 паралимпийская лицензия и 41 спортсмен сегодня здесь. 12 спортсменов на данных играх будут представлять Московскую область в 60 дисциплинах: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, стрельба из лука, пауэрлифтинг, плавание, легкая атлетика», - сказал Терюшков. 

Он добавил, что подобные старты проводятся всегда позитивно, однако большое разочарование у всех из-за решения Паралимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда о недопуске российской Паралимпийской сборной на игры в Рио. 

«Это, как многим кажется, больше политическая история, к спорту не имеющая никакого отношения, и все это прекрасно понимают. Я уверен, что все эти старты пройдут на самом высоком уровне», - отметил министр.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение о снятии национальной команды с предстоящих Игр. Таким образом, сборная России не выступит на Паралимпиаде, которая стартовала 7 сентября в Рио.

Ранее министр физической культуры и спорта Московской области сообщил, что центральные спортивные площадки Подмосковья полностью готовы к соревнованиям.

«Мы готовы предоставить любые спортобъекты для стартов, все наши спортивные базы для тренировок, проживания и проведения соревнований. Один из недавних опытов организации такой работы - тренировки паралимпийцев, которые готовились к выезду в Рио. Сборы проходили во дворце водных видов спорта «Руза». Все необходимые условия у нас есть, и мы готовы к встрече участников соревнований», - приводит слова Терюшкова пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Министр подчеркнул, что Подмосковье имеет большой опыт проведения соревнований самого высокого уровня, как всероссийского, так и международного. Для этого в регионе создана вся необходимая инфраструктура.

Кроме того, Терюшков отметил, что альтернативные соревнования будут хорошей поддержкой для российской паралимпийской сборной.

«Сейчас важно сделать все, чтобы наши паралимпийцы чувствовали себя востребованными, дать им понять, что мы гордимся ими, несмотря на идущий извне негатив с явной политической подоплекой», - заключил глава Минспорта Подмосковья.

Фото: Николай Корешков, РИАМО