Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль боевых искусств памяти Дениса Пудовкина состоялся в СОК «Знамя»

18 дек. 2017 г., 15:38

Просмотры: 354


На большом экране СОК «Знамя» одна за другой проходят фамилии воинов, солдат и офицеров, из Ногинского района, погибших в горячих точках и локальных военных конфликтах. Список длинный. Минута молчания в память о героях длится долго. В том строю – офицер спецназа ФСБ России Денис Евгеньевич Пудовкин, погибший в 2004 году во время антитеррористической операции по освобождению заложников в школе № 1 чеченского города Беслан. Звучат слова песни: «Теперь молитва в тишине». 15 декабря память Дениса в Ногинске в очередной раз почтили Фестивалем боевых искусств.

В честь земляка

Открывает мероприятие глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин:

- Любимая наша молодёжь! Родственники Дениса! Наша встреча проводится в честь замечательного земляка. В Беслане он, не задумываясь, принял решение защитить ценой своей жизни таких же, как вы. Пусть эта традиция на Богородской земле живёт вечно.

Армейский оркестр исполняет гимн России. Слово берёт глава сельского поселения Буньковское, участник боевых действий в Чечне Олег Шойко:

- Наш район славится героями. Но ими просто так не становятся. Герои – это сила духа, поэтому надо воспитывать в себе бойцовские качества, определиться со спортивным выбором.

Куратор кадетского корпуса на базе ногинской школы № 21 Владимир Федорцов пожурил нынешнее поколение, посетовал на то, что мешает им тренироваться в секциях. Вспомнил события в Сирии и заверил, что выполнение долга перед Родиной достойно уважения.

Бороться, значит жить

Парад команд СШОР Ногинского района и клубов единоборств вывел на показательные выступления тренер по дзюдо Константин Купцов.

Около сорока представителей греко-римской борьбы показали свой номер на ковре. «Бороться, значит жить» – акробатика, приёмы, броски с захвата, сложная работа корпусом. А в финале – мастерская схватка.

Спарринги и отдельные элементы контактного боя продемонстрировали юноши из ногинского отделения Федерации стилевого каратэ. Выступили зрелищно, под руководством наставника с чёрным поясом, в завершение вызвавшего на бой лучшего воспитанника.

Дзюдо – путь мягкости. Этому боевому искусству уже 235 лет. Есть болевые приёмы, удержания и удушения. Но главное – достижение взаимопонимания. Спортсмены не забывают об этом.

Более 200 человек занимаются боксом в Ногинске, в школе, основанной призёром Олимпийских игр Станиславом Сорокиным. Среди участвовавших в номере боксёров есть ребята, уже добившиеся серьёзных успехов на ринге, а есть и те, у которых победы впереди.

Самбо родилось в СССР в 1938 году решением Комитета по делам физкультуры и спорта, а в 1966 году обрело международный, но не олимпийский, статус. Самооборона без оружия – приёмы, удары, броски.

Клуб каратэ «Сатурн-А» работает в Ногинске уже 18 лет. Ката – отточенные движения в бою с воображаемым противником. Кумитэ – яркая реализация всего технического и тактического арсенала этого вида борьбы. И тем, и другим прекрасно владели выступавшие на ковре, среди которых были девушки – призёры первенства России.

Рукопашный бой объединяет несколько видов единоборств. В своём номере молодые курсанты Центра допризывной подготовки молодёжи вступились за барышню и повергли противника.

Кадеты школы № 21 выступили с клинками, винтовками, устрашающими брёвнами, канатами под патриотическую песню «Это наша Россия!», исполненную ветераном афганской войны Владимиром Мазуром.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

- В надёжных руках ребят и девушек, занимающихся спортом, будущее нашей страны и верность традициям. 

Максим ИВАНОВ