Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль боевых искусств, посвященный памяти Дениса Пудовкина, состоится в Ногинске

12 дек. 2016 г., 15:24

Просмотры: 255


В пятницу, 16 декабря в Ногинске в СОК «Знамя» (ул. Санаторная, д.3) пройдёт Фестиваль боевых искусств, посвященный памяти Дениса Пудовкина – бойца группы специального назначения «Вымпел» ФСБ России, геройски погибшего в Беслане.

В этом году зрители увидят выступления сильнейших спортсменов Ногинского района по боксу, самбо, каратэ и спортивно-контактному каратэ, греко-римской борьбе, дзюдо, капоэйра, также своё умение продемонстрируют воспитанники Ногинского кадетского корпуса. Музыкальная часть Фестиваля – выступление автора и исполнителя, ветерана войны в Афганистане Владимира Мазура.

Торжественное открытие соревнований - в 15:00.

 

 

Денис Пудовкин родился в г. Ногинске, занимался спортом в военно-патриотическом клубе «Россия», армейскую службу проходил в воздушно-десантных войсках, работал в милиции, служил в спецназе МВД СОБР и в Управлении «В» («Вымпел») Центра специального назназначения ФСБ Российской Федерации.

Он посвятил свою жизнь борьбе за справедливость, за право на мирное небо и счастливое детство. В 2004 году в Беслане в составе группы «Вымпел» вместе с коллегами из «Альфы» принимал участие в спецоперации по освобождению заложников из захваченной террористами школы. Бойцы групп специального назначения спасали детей, прикрывая их собой от бандитских пуль. Получив осколочное ранение, Денис продолжал эвакуировать людей. В составе штурмовой группы вошел в здание. При входе в одно из помещений бойцы группы столкнулись с боевиками, пытавшимися расстрелять заложников. Кинжальная дуэль - выстрелы с обеих сторон прозвучали почти одновременно. И все же на мгновение Денис их опередил. Он уничтожил одного из террористов, но сам погиб. За свой подвиг сотрудник ЦСН ФСБ России Денис Пудовкин посмертно был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.

На Богородской земле Дениса чтят, как героя. На доме, где он жил, установлена мемориальная доска. В память о герое-земляке в Ногинском районе ежегодно проводится фестиваль боевых искусств.