Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

ФК Астана — положение столичного клуба во внутреннем чемпионате и еврокубках

31 июля 2019 г., 9:46

Просмотры: 166


Для казахстанских клубов футбольный сезон уже в самом разгаре. В домашнем чемпионате сыграно уже 19 туров. Также начались квалификации в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Давайте посмотрим, какие шансы у главного футбольного гранда Казахстана достойно выступить в этом году.

ФК Астана в чемпионате Казахстана — все не так радужно На сегодняшний день ФК Астана, формально, занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Казахстана. Столичный клуб набрал 38 очков, ровно столько же набрал и Тобол. Однако Астана провела на две игры больше. И если Тобол одержит две победы в недостающих матчах, то сможет оформить серьезное преимущество перед бессменным чемпионом страны.

Откуда такие проблемы в клубе? На сегодняшний день ответ на этот вопрос дать просто невозможно. Да, Астана, стала пропускать много — 17 мячей, при этом продолжает забивать ощутимо больше, чем свои прямые конкуренты. Но в ключевых матчах терпят поражения. Безвольное поражение от Кайрата со счетом 0:2 является прямым подтверждением этого.

Путь Астаны в Лиге Чемпионов — расписание и соперники на портале 777score.

Астана провела первый успешный матч в Лиге Чемпионов, обыграв румынский ЧФР Клуж. И эта победа позволяет заглянуть чуть дальше. Согласно порталу 777score расписание главного кубка Европы в случае победы может свести столичный клуб со следующими командами:

· Маккаби Тель-Авив. Израильский клуб напрямую прошел в ¼ финала. Сегодня Маккаби далек от той формы, когда этот клуб представлял серьезную угрозу. Последний раз команды встречались в 2017 году в рамках Лиги Европы, тогда победа дважды была за Астаной

· Батэ. Белорусский клуб всегда очень хорошо играл в Лиге Чемпионов, создавая проблемы сильнейшим командам из Европы.

· Копенгаген. Датский клуб, традиционно сильно выступает в еврокубках, и сейчас находится в очень хорошей форме. В прошлом розыгрыше Копенгагену удалось остановить мощную Аталанту, которая в этом году получила прямую путевку в Лигу Чемпионов.

Можно сказать что Астане повезло, так как она оказалась в верхней части посева. В нижней и центральной обитают куда более грозные соперники. Например, были шансы встретится с Црвеной Звездой, которая смогла обыграть Ливерпуль в прошлом году или с очень сильным ПСВ. Но нельзя забывать про команды, которые будут посеяны по принципу «путь чемпионов». Тут могут попасться такие серьезные соперники, как Аякс и Шахтер.

 

На правах рекламы